Sie können SpaceObServer in einer Cluster-Umgebung einsetzen, indem Sie das Programm nur auf einem der Knoten installieren. Beim Ausfall dieses Knotens werden geplante Scans hinausgezögert, bis dieser Knoten wieder zur Verfügung steht.

Sie können SpaceObServer auch auf mehreren Knoten installieren, alle Scan-Dienste bis auf einen deaktivieren ("Extras > Optionen > System > Dienst") und erst wieder bei einem Knotenausfall aktivieren. Wenn Sie dies tun, müssen Sie den überwachenden Server für alle Verzeichnisse umstellen. Dieser ist einstellbar ber die Option "Überwachenden Server" im Reiter "Experten Einstellungen" des "Scan Einstellungen"-Dialoges ("Scan > Scan Einstellungen").

Lassen Sie den Eintrag leer, um das Verzeichnis von einem beliebigen Scan-Dienst scannen zu lassen. Sie können hier auch mehrere Server mit Semikolon (';') getrennt angeben. Standardmäßig werden lokale Laufwerke in UNC-Konvention in der Datenbank gespeichert und gescannt (z.B.: "C:\" >>> "\\<Servername>\C$\"). Um sicherzustellen, dass jeder Knoten Ihres Clusters die Scans durchführen kann, müssen Sie stattdessen "\\LOCALHOST\C$\" benutzen.

Für jeden Knoten, auf dem Sie SpaceObServer installieren, benötigen Sie eine Lizenz (Siehe: Allgemein / Registrierung).

Aus Sicherheitsgründen lässt die verwendete Windows Api nur das Anmelden eines Benutzers aus einer vertrauenswürdigen Domäne (Trust) zu. Andernfalls schlägt der Login-Versuch fehl. Bitte vergewissern Sie sich, dass die Domäne des Benutzers, den Sie zur Ausführung des Scans nutzen wollen zu einer vertrauenswürdigen Domäne gehört.

Zur Einrichtung eines vertrauenswürdigen Domäne (Trusts) hilft ihnen diese Seite weiter: https://www.privalnetworx.de/ad-trust-einrichten

Mittlerweile unterstützen die Demo-Versionen der meisten unserer Produkte eine nachträgliche Aktivierung und werden dann zur Vollversion.

Alternativ können Sie grundsätzlich auch die Vollversion über die vorhandene Testversion installieren, Ihre Einstellungen aus der Testversion werden somit unverändert übernommen.

Melden Sie sich im Kundenbereich mit Ihrem Loginnamen und Ihrem Passwort an. Klicken Sie dazu oben rechts auf den Avatar.

Im Kundenbereich finden Sie den Eintrag Downloads.
Dort können Sie nach Abschluss des Bestellprozesses Ihre Software sofort herunterladen und finden auch den Lizenzschlüssel.

Hierzu können Sie die OLE Automations-Schnittstelle der SpaceObServer Enterprise Edition verwenden. Ein Beispielskript, das den Graphen der "Historie" exportiert und per Email versendet, finden Sie im Unterordner "Demos" im SpaceObServer Installations-Verzeichniss ("SendHistoryDemo.vbs").
Weiter Informationen finden Sie in der SpaceObServer Hilfe.

Da DFS Shares keiner physikalischen Verzeichnisstruktur entsprechen, muss die Option "Mountpoints und symbolischen Links folgen" in den "Scan Einstellungen" aktiviert werden. Standardmäßig werden Ordner, die nicht physikalisch an der zu scannenden Stelle liegen vom Scan ausgeschlossen.

Alle Einträge (Seite 8 / 8)