Eingehend (empfang) bedeutet, dass die E-Mail gerade eingehend ist und noch nicht verarbeitet wurde. Sie kann zu diesem Zeitpunkt noch abgelehnt werden, was die Regelaktion "E-Mail ablehen" ermöglicht. Dies bedeutet, dass Ihr Exchange Server die Annahme der E-Mail verweigert
Da die E-Mails noch nicht vom Exchange Server angenommen wurden, können sie nicht durch Regeln verändert werden. Jede Regel, die E-Mails verändern soll, muss in den Eingehend (angenommen) Regeln erstellt werden..

Eingehend (angenommen) bedeutet, dass die E-Mail bereits von Ihrem Exchange Server angenommen wurde. Sie kann nicht mehr zurückgewiesen werden und somit ist die Regelaktion "E-Mail ablehen" nicht mehr verfügbar.

Dieses Problem wird normalerweise dadurch verursacht, dass der Nutzer, bei dem der Exchange Server Toolbox Dienst läuft, ungenügende Rechte hat. Sie können dem Nutzer Zugriffsrechte auf die betroffenen Ordner geben oder den Service neu installieren und dabei einen neuen Nutzer erstellen. Sie können sich für die zweite Option diesen Artikel durchlesen: https://knowledgebase.jam-software.de/7481

Backups ihrer WL und BL Einstellungen können Sie in dem Folgenden Ordner finden: „C:\Windows\System32\config\systemprofile\.spamassassin\backup“

Sollte dieser Ordner bei Ihnen leer sein, oder nicht existieren, können Sie versuchen die Datei user_prefs aus einem dieser beiden Verzeichnisse aus einem Filesystem-Backup wieder herzustellen:

• C:\Windows\System32\config\systemprofile\.spamassassin\
  • C:\Windows\SysWOW64\config\systemprofile\.spamassassin\

Dieser Fehler tritt auf, wenn die Exchange Server Toolbox nicht auf das Active Directory zugreifen konnte. Sie können die Bentuzergruppe stattdessen manuell erstellen.

1. Öffnen Sie die Konsole "Active Directory-Benutzer und-Computer"
  2. Wählen Sie im Navigationsbereich auf der linken Seite den Benutzer Container.
  3. Rechtsklicken Sie den Benutzer Container, klicken Sie auf Neu und dann auf Gruppe.
  4. Geben Sie ESTMailArchive im Gruppenname Textfeld ein
  5. Wählen Sie unter Gruppenbereich Global
  6. Wählen Sie unter Gruppentyp Sicherheit
  7. Klicken Sie auf OK, um die Gruppe zu speichern

Mitglieder dieser Gruppe haben Vollen Archivzugriff und können mit der Archivsuche jede E-Mail finden.

Sie können den Installationsassistenten des Exchange Server Toolbox Dienstes erneut ausführen und dort einen neuen Benutzer anlegen. Hierfür gehen Sie bitte wie folgt vor:

Sie finden die Datei ExchangeServerToolboxSetup.exe in dem folgenden Ordner:

C:\Program Files (x86)\JAM Software\Exchange Server Toolbox\bin

Um das Argument /force zu nutzen, können Sie die Installation mit der Kommandozeile starten. Öffnen Sie dazu cmd und geben Sie folgende Befehle ein:

• cd C:\Program Files (x86)\JAM Software\Exchange Server Toolbox\bin
  • start ESTInstall.exe /Force

Alternativ können Sie eine Verknüpfung von ExchangeServerToolboxSetup.exe erstellen. Rechtsklicken Sie die Verknüpfung und fügen Sie unter "Ziel" /force an.

Suchen Sie unter

C:\ProgramData\Microsoft\Crypto\RSA\ und allen Unterordnern nach den folgenden Dateien:

1. 19c988cf76b533f74aaffc201e63f98e_0d5fcf7f-9733-4ba0-a71e-c5b558768432
  2. f686aace6942fb7f7ceb231212eef4a4_018e9184-1f67-46e7-b4c1-c3539d31c630

Stellen Sie sicher, dass der Benutzer, unter dem die Exchange Server Toolbox läuft, vollen Zugriff auf diese Dateien hat.

Bitte überprüfen Sie, ob für den Benutzer, der die Fehlermeldungen verschicken soll, die Möglichkeit besteht sich per SMTP auf dem Exchange zu authentifizieren. Des weiteren prüfen Sie bitte ob für den Connector an Port 25 TLS aktiviert ist.

Sie finden die Installationsdatei für das Outlook Add-In nach der Installation der Exchange Server Toolbox unter

"C:\Program Files (x86)\JAM Software\Exchange Server Toolbox\EstOlAddinSetup-De.msi"

Alle Regeln, die als (Intern) markiert sind, werden für interne Kommunkation zwischen bestimmten Maschinen erstellt. Sie können beispielsweise mit einer IP Range für die Maschinen, auf die sie zutreffen sollen, eingeschränkt werden (empfohlen für Regeln in öffentlichen Profilen).
Unter jeder Regel finden Sie den Port und das Programm, für die sie zutrifft:

ExchangeServerToolbox - Archive Access Service - Program (UDP-Outbound) (Intern)
Wird verwendet, um auf das Archiv der Masterinstallation zuzugreifen
Programm: C:\Program Files (x86)\JAM Software\Exchange Server Toolbox\bin\Jam.EST.Archive.Access.Service.exe
Port: Jeder

ExchangeServerToolbox - ClamAV Main Signatures Freshclam Update - Program (TCP-Outbound)
Wird verwendet, um die ClamAV Signaturen zu updaten
Programm: C:\Program Files (x86)\Common Files\JAM Software\ClamAVInABox\CLamAV\freshclam.exe
Port: Jeder

ExchangeServerToolbox - ClamAV SaneSecurity Signatures Rsync Update - Program (TCP-Outbound)
Wird verwendet, um die ClamAV SaneSecurity Signaturen zu updaten
Programm: C:\Program Files (x86)\Common Files\JAM Software\ClamAVInABox\rsync\rsync.exe
Port: Jeder

ExchangeServerToolbox - Distributed Active Directory Service - Port (TCP-Outbound) (Intern)
Wird von der Masterinstallation verwendet, um das Active Directory zu verteilen
Programm: Jedes
Port: 8078

ExchangeServerToolbox - Distributed Settings Service - Port (TCP-Outbound) (Intern)
Wird von der Masterinstallation verwendet, um die Einstellungen zu verteilen
Programm: Jedes
Port: 8076

ExchangeServerToolbox - SpamAssassin Service - Program (UDP-Outbound)
Wird vom SpamAssassin Service benötigt
Programm: C:\Program Files (x86)\Common Files\JAM Software\SpamAssassin\spamdService.exe
Port: Jeder

ExchangeServerToolbox - Archive Access Service - Port (TCP-Inbound) (Intern)
Wird von Clients verwendet, um das Archiv dieser Maschine abzufragen (TCP)
Programm: jedes
Port: 8074

ExchangeServerToolbox - Archive Access Service - Program (UDP-Inbound) (Intern)
Wird von Clients verwendet, um das Archiv dieser Maschine abzufragen (UDP)
Programm: C:\Program Files(x86)\JAM Software\Exchange Server Toolbox\bin\Jam.EST.Archive.Access.Service.exe
Port: Jeder

ExchangeServerToolbox - Distributed Active Directory Service - Port (TCP-Inbound) (Intern)
Wird von Clients verwendet, um das Active Directory dieser Maschine abzufragen
Programm: Jedes
Port: 8078

ExchangeServerToolbox - Distributed Settings Archiving Service - Program (TCP-Inbound) (Intern)
Wird benötigt, um E-Mails von Clients zum Archivieren zu empfangen
Programm: C:\Program Files(x86)\Common Files\JAM Software\Redis-EST\redis-server.exe
Port: Jeder

ExchangeServerToolbox - Distributed Settings Service - Port (TCP-Inbound) (Intern)
Wird von Clients verwendet, um die Einstellungen dieser Installation abzufragen
Programm: Jedes
Port: 8076

ExchangeServerToolbox - Main Service Utilities - Port (TCP-Inbound)
Wird für die Kommunikation der Prozesse benötigt
Programm: Jedes
Port: 8070

ExchangeServerToolbox - SpamAssassin Service - Port (TCP-Inbound)
TCP Regel, die vom SpamAssassin Service benötigt wird
Programm: Jedes
Port: 8072

ExchangeServerToolbox - SpamAssassin Service - Program (UDP-Inbound)
UDP Regel, die vom SpamAssassin Service benötigt wird
Programm: C:\Program Files(x86)\Common Files\JAM Software\SpamAssassin\spamdService.exe
Port: Jeder

Die Exchange Server Toolbox lässt sich problemlos in einer Shadow Redundancy-Konfiguration verwenden. Sie benötigen eine eigene Installation und Lizenz für jeden Exchange Server. Richten Sie eine Installation als Master und alle anderen Installationen als Clients ein.

Empfängt einer der Exchange Server eine E-Mail, wird diese von der lokalen Exchange Server Toolbox Installation verarbeitet, unabhängig davon, ob es sich dabei um den Master oder einen Client handelt. Die Regeln werden dabei lokal angewandt, was bedeutet, dass hier Regeln mit der Bedingung "Maschinenname gleich Text" verwendet werden können.

Zur Archivierung wird immer die Masterinstallation herangezogen, unabhängig davon, welche Installation die E-Mail verarbeitet hat. Dies bedeutet auch, dass Installationen von Outlook eine Verbindung mit der Master-Installation benötigen, damit die Archivsuche des Outlook Add-Ins funktioniert.
Falls die Master-Installation nicht erreicht werden kann, speichert die Exchange Server Toolbox die E-Mails in einer lokalen Warteschlange mit eingebauter Ausfallsicherheit und leitet sie an die Master-Installation weiter, sobald diese wieder erreichbar ist.

Alle Einträge (Seite 4 / 8)