Sie verwenden höchstwahrscheinlich eine veraltete Softwareversion.
Bitte laden Sie sich die aktuelle Version über den Menüeintrag "Hilfe > Auf Update überprüfen..." herunter.

Sie verwenden höchstwahrscheinlich eine veraltete Softwareversion.
Bitte laden Sie sich die aktuelle Version über den Menüeintrag "Hilfe > Auf Update überprüfen..." herunter.

Um Dateien und Ordner auf Ihrer Festplatte schnell zu finden, greift UltraSearch direkt auf die Master File Table der lokalen NTFS Partitionen zu. Hierfür werden Administratorenrechte benötigt. Aus diesem Grund wird beim Starten der Anwendung die Benutzerkontensteuerung (UAC) angezeigt. Sie können diese Meldung unterdrücken, indem Sie unter Optionen > Anwendung den Menüpunkt Benutzerkontensteuerungs-Warnung überspringen aktivieren.

Möchten Sie nach Dateiinhalten suchen, stellen Sie dem Suchbegriff cont: oder content: (Englisch für "Inhalt") voran, beispielsweise:
cont:license
zur Suche nach allen Dateien, die das Wort "license" beinhalten.

Wollen Sie für die Eingabe von Dateiinhalten lieber separate Eingabefelder wie in früheren UltraSearch-Versionen nutzen, können Sie auch den Query Composer auf dem 'Start' oder 'Suche' Reiter verwenden.

Die Volltextsuche ist zeitintensiv. Es wird daher empfohlen, zusätzliche Suchkriterien wie Dateiname oder Dateiendung zu verwenden.

Sie können UltraSearch über "Optionen > Anwendung > Mit Windows starten" direkt mit dem Betriebssystem starten. UltraSearch ist dann jederzeit über den Infobereich auf der rechten Seite der Taskleiste verfügbar.

Über die Tastenkombination "Strg + Shift + U" lässt sich UltraSearch bei Bedarf blitzschnell in den Vordergrund bringen und Sie können ohne Verzögerung Ihre Suche starten. Die Tastenkombination zum Aufrufen von UltraSearch lässt sich unter "Optionen > Anwendung > Hotkey auswählen" jederzeit ändern.

Ja. Der Dark Mode lässt sich über "Optionen > Anwendung > Darstellung" aktivieren.

Hierbei handelt es sich um ein bekanntes Problem, welches durch den von Windows vorinstallierten Dateihandler für PDF-Dateien verursacht wird. Das Problem tritt nur beim Durchsuchen von ganz bestimmten PDF-Dateien auf.

Für die Suche nach Dateiinhalt werden Dateihandler benutzt, die in Windows registriert werden. Das heißt, dass usere Anwendung andere Programme verwendet, um den Inhalt einer Datei abzufragen. Leider enthält der PDF-Dateihandler von Microsoft einen Fehler, der in seltenen Fällen zu diesem Verhalten führen kann.

Dieselbe Technologie benutzt zum Beispiel auch die Suche in Windows Explorer (Das Problem lässt sich auch da reproduzieren). Als Workaround kann ein anderer Dateihandler für PDF-Dateien z.b. von Adobe installiert werden.

UltraSearch Free für Windows 7 ist nicht mehr auf unserer Website verlinkt, aber V3.1 kompatibel mit Windows 7 kann noch als 64Bit und 32Bit version heruntergeladen werden. Ältere Versionen sind nicht mehr von JAM Software erhätlich.

Das ist ein bekannter Fehler, den wir bereits behoben haben. Hierfür muss ein neuer Installer heruntergeladen werden, diesen finden Sie in dem folgenden FAQ-Eintrag verlinkt: https://knowledgebase.jam-software.de/7670

Wenn auf einen Suchpfad nicht zugegriffen werden kann, kann dies unterschiedliche Ursachen haben.

• Der Ordner existiert nicht oder wurde umbenannt.
  • Dem aktuellen Nutzer fehlen die Zugriffsrechte auf den Ordner.
  • Der Ordner befindet sich auf einem Netzlaufwerk, welches momentan nicht zur Verfügung steht.
  • Der Ordner befindet sich auf einem portablen Laufwerk oder USB-Stick, welches nicht eingesteckt ist.

Alle Einträge (Seite 1 / 5)