Ja. UltraSearch nutzt zur Volltextsuche das sogenannte IFilter Interface, welches vom Betriebssystem bereitgestellt wird. Um PDF-Dateien zu durchsuchen benötigen Sie einen Filter für diese Dateiart, der beispielsweise von Adobe bereitgestellt wird. Diesen können Sie hier herunterladen.

Möchten Sie alle Dateien mit einer bestimmten Dateiendung suchen, stellen Sie dem Suchbegriff ext: oder extension: (Englisch für "Erweiterung") voran, beispielsweise:
ext:txt
zur Suche nach allen Textdateien mit der Endung "txt".

Möchten Sie nach Dateiinhalten suchen, stellen Sie dem Suchbegriff cont: oder content: (Englisch für "Inhalt") voran, beispielsweise:
cont:license
zur Suche nach allen Dateien, die das Wort "license" beinhalten.

Die Volltextsuche ist zeitintensiv. Es wird daher empfohlen, zusätzliche Suchkriterien wie Dateiname oder Dateiendung zu verwenden.

Sie können UltraSearch über "Optionen > Anwendung > Mit Windows starten" direkt mit dem Betriebssystem starten. UltraSearch ist dann jederzeit über den Infobereich auf der rechten Seite der Taskleiste verfügbar.

Über die Tastenkombination "Strg + Shift + U" lässt sich UltraSearch bei Bedarf blitzschnell in den Vordergrund bringen und Sie können ohne Verzögerung Ihre Suche starten. Die Tastenkombination zum Aufrufen von UltraSearch lässt sich unter "Optionen > Anwendung > Hotkey auswählen" jederzeit ändern.

Für schnelle Suchergebnisse verwendet UltraSearch keinen Index sondern nutzt den Arbeitsspeicher (RAM) zur Ablage der Dateiinformationen. Je nach Anzahl der Dateien und Order auf Ihrer Festplatte, kann dies mehrere hundert MB sein. Um den benötigten Arbeitsspeicher möglichst gering zu halten, wählen Sie in der Laufwerksliste bitte nur die Laufwerke oder Ordner aus, die Sie durchsuchen möchten. Bei Abwahl eines Laufwerks werden die Dateiinformationen zu diesem Laufwerk direkt aus dem Arbeitsspeicher gelöscht.

Alle Einträge (Seite 1 / 3)

Ausgewählte Kategorie: UltraSearch