Ja. Lange Pfade können mit der benutzerdefinierten Suche der TreeSize Dateisuche gesucht werden. Aktivieren Sie dazu einfach als einzige Suchoption "Datepfad länger als" unter "Weitere Filter" und stellen den gewüsnchten Wert ein, z.B. 250.

In der Hauptanwendung werden Ordner, die Sub-Elemente mit Pfaden von mehr als 260 Zeichen enthalten, in rot angezeigt, wenn die Option "'Elemente mit Pfaden >260 Zeichen in rot darstellen" unter "Extras > Optionen > Ansicht > Darstellung" aktiviert ist.

TreeSize verwendet die Windows-interne Anmeldeinformationsverwaltung, um Anmeldeinformationen für Tasks zu speichern. Diese Einstellung kann jedoch mittels Gruppenrichtlinie vom Administrator deaktiviert werden, sodass das Speichern von Anmeldeinformationen nicht mehr möglich ist. Somit können auch keine automatisierten Tasks erzeugt werden.

Um die Einstellung zu ändern, starten Sie die Anwendung für lokale Sicherheitsrichtlinien "SECPOL.MSC". Wählen Sie den Menüpunkt "Sicherheitseinstellungen > Lokale Richtlinien > Sicherheitsoptionen" und markieren Sie den Punkt "Netzwerkzugriff: Speicherung von Kennwörtern und Anmeldeinformationen für die Netzwerkauthentifizierung nicht zulassen". Um Tasks zu speichern, muss dieser Punkt deaktiviert werden.

Ja, mit Hilfe der Kommandozeilenparameter von TreeSize Professional ist das möglich (https://www.jam-software.de/treesize/online_manual/DE/index.html?command_line_opt.html).

Sie können die Scan-Pfade beim Aufruf der TreeSize.exe einfach am Ende der Kommandozeile anhängen. Z.B.:

"C:\Program Files\Jam Software\TreeSize\TreeSize.exe" "C:\" "D:\" "E:\"

Außerdem kann der Parameter /SCAN verwendet werden, um eine Textdatei anzugeben, die eine Liste der Pfade enthält, die gescannt werden sollen, sobald TreeSize gestartet wird. Die Textdatei sollte eine einfache Liste von Pfaden enthalten, die jeweils durch einen Zeilenumbruch getrennt werden:

\\server1
\\server2
\\server3
etc.

Ein Beispielaufruf könnte so aussehen:

"C:\Program Files\Jam Software\TreeSize\TreeSize.exe" /SCAN “C:\scanpaths.txt”

Zudem kann es nützlich sein, eine Verknüfung zu erzeugen, die diese Kommandozeile ausführt. Erzeugen Sie dazu eine neue Verknüpfung zur TreeSize.exe und öffnen den "Eigenschaften" Dialog der Verknüpfung. Unter "Ziel" können die gewünschten Parameter einfach angehangen werden.

Derartige Probleme können auftreten, falls die Option "Zufällige Anordnung für Images erzwingen (ASLR)" in den Windows-Sicherheitseinstellungen aktiviert wurde, mit der anwendungsspezifische Einstellungen überschrieben werden. Ist diese Option aktiviert, werden Kompatibilitätsinformationen der Anwendung ignoriert, was zum Absturz von Anwendungen führen kann, oder dazu, dass diese nicht mehr gestartet werden können, wie es auch bei TreeSize der Fall sein kann.

V8 weist das Porblem nicht mehr auf. Um das Problem für V7 zu beheben, können Sie die Einstellung entweder systemweit deaktivieren, oder TreeSize als Ausnahme zum Windows Defender hinzufügen:

Öffnen Sie in den Windows-Einstewllungen die "Windows-Sicherheit"  navigieren Sie zu "App- & Browsersteuerung > Exploit-Schutz > Einstellungen für Exploit-Schutz". Unter "Systemeinstellungen" kann entweder die Option "Zufällige Anordnung für Images erzwingen (obligatorische ASLR)" wieder deaktiviert werden, oder unter "Programmeinstellungen" entsprechend nur für die Datei TreeSize.exe.

Andere Sicherheitssoftware wie Carbon Black kann ebenfalls TreeSize oder seinen Installer blockieren.

Nur Kunden mit 25 oder mehr Lizenzen können den MSI-Installer in unserem Kundenbereich herunterladen.

Eine unbeaufsichtigte Installation ist auch mit dem normalen Installer möglich, mehr dazu erfahren Sie im Handbuch.