Wählen Sie im Administrator Backend den Reiter 'Roles'. Wählen Sie eine Rolle, für die Sie die Einstellung vornehmen möchten und vergeben Sie dort die Berechtigung, den ACL Filter zu ignorieren. Mehr Informationen erhalten Sie in unserer Online-Hilfe im Abschnitt Berechtigungen. Außerdem erscheint das Symbol wenn in den Tabs 'Extenstions' oder 'Users' der Filter aktiviert ist. Der Filter kann über eine Schaltfläche deaktiviert werden.

Im SpaceObServer lässt sich der Zugriff auf Scans einschränken. Öffnen Sie im SpaceObServer die Scan Einstellungen. Markieren Sie einen Scan und wählen Sie den Reiter 'Experten Optionen'. Tragen Sie im Feld 'Benutzerzugriff' einen berechtigten Benutzer oder eine Gruppe für den Zugriff ein und bestätigen Sie die Einstellung über die Schaltfläche 'Übernehmen'. Die Änderung wird nach einem erneuten Login im SpaceObServer Web Access wirksam. Mehr Informationen erhalten Sie im Abschnitt Berechtigungen.

Im Windows Startmenü, öffnen Sie den Ordner 'SpaceObServer Web Access' und wählen Sie den Eintrag 'Configure Administrator Role'. Daraufhin öffnet sich eine Maske. In dieser Maske können Sie eine Sicherheitsgruppe oder einen Benutzer im Active Directory suchen und für den Zugriff auswählen. Die Änderung wird nach dem Neustart der Webseite wirksam. Den Neustart können Sie über den IIS-Manager durchführen.

1. Der Linzenschlüssel kann nur auf die Vollversion des SpaceObServer Web Access angwendet werden. Um von der Demoversion zur Vollversion zu wechseln, laden Sie bitte das Installationsprogram für die Vollversion des SpaceObServer Web Access aus dem Downloadbereich unseres Shops herunter und führen dieses aus. Dafür muss die Demoversion nicht deinstalliert werden.
  2. Für die Eingabe eines neuen Lizenzschlüssels, öffnen Sie bitte die entsprechende Eingabemaske. Es gibt mehrere Möglichkeiten, die Eingabemaske zu öffnen:
    • Öffnen Sie das Verzeichnis: C:\Program Files\JAM Software\SpaceObServer Web Access und führen Sie die die Verknüpfung Change license key per Doppelklick aus.
    • Öffnen Sie im Startmenü in den Programmen den Ordner SpaceObServer Web Access und wählen Sie den Eintrag: Change license key.
  3. Öffnen Sie den IIS-Manager, gehen Sie zu den Anwendungspools und recyceln Sie den Anwendungspool spaceobserver_apppool.

Die Anzahl der Lizenzen wird pro Benutzer berechnet. Ein Benutzer kann seine Lizenz nicht mit anderen Benutzern teilen. Das ist technisch gesichert. Sobald sich der Benutzer über die Anmeldemaske anmeldet, verbraucht er eine Lizenz.
Die Software benötigt nur eine einzige Installation auf einer einzelnen Maschine (Server). Für diese Installation benötigen Sie einen einzelnen Lizenzschlüssel. Dieser Lizenzschlüssel enthält die gültige Anzahl von Lizenzen / Clients.

Leider ist es im Web Access  nicht möglich, Dateien in der Liste 'Doppelte Dateien' per Größe herauszufiltern. Sie können dies jedoch seit Version V2.4 über einen Umweg erreichen. Sie müssen Ihre bevorzugten Einstellungen im SpaceObServer vornehmen und sie in den Web Access kopieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie den SpaceObServer und wählen Sie Datei > Optionen > Doppelte Dateien.
  2. Wählen Sie im Feld 'Minimale Größe' einen geeigneten Wert und speichern Sie die Einstellung.
  3. Kopieren Sie die Datei 'GlobalOptions.config' vom Pfad "%AppData%/JAM Software/SpaceObServer/" in den Unterordner "/bin" des Installationsordners des Web Access. Dies ist standardmäßig der Pfad "C:/Program Files/JAM Software/SpaceObServer Web Access/bin". Überschreiben Sie in diesem Pfad die Datei "GlobalOptions.config"
  4. Starten Sie die Website SpaceobServer WebAccess über den IIS-Manager (inetmgr).
  5. Starten Sie den Web Access im Browser und melden Sie sich an.
  6. In der Registerkarte 'Doppelte Dateien' sollten die hinzugefügten Intervalle jetzt sichtbar sein.

Leider ist es nicht möglich, die Intervalle über den Web Access einzustellen. Sie können im Web Access jedoch über einen Umweg die Intervalle importieren. Sie müssen Ihre bevorzugten Einstellungen im SpaceObServer vornehmen und sie in den Web Access kopieren, indem Sie die folgenden Schritte ausführen:

1. Öffnen Sie den SpaceObServer und wählen Sie Werkzeuge > Optionen > Anzeigen > Verteilungen.
  2. Auf der Registerkarte "Alter der Dateien" oder "Größe der Dateien" können Sie Ihre benutzerdefinierten Intervalle hinzufügen.
  3. Kopieren Sie die Datei 'GlobalOptions.config' vom Pfad "%AppData%/JAM Software/SpaceObServer/" in den Unterordner "/bin" des Installationsordners des Web Access. Dies ist standardmäßig der Pfad "C:/Program Files/JAM Software/SpaceObServer Web Access/bin". Überschreiben Sie in diesem Pfad die Datei "GlobalOptions.config"
  4. Starten Sie die Website SpaceobServer WebAccess über den IIS-Manager (inetmgr).
  5. Starten Sie den Web Access im Browser und melden Sie sich an. In der Registerkarte 'Verteilungen' sollten die hinzugefügten Intervalle jetzt sichtbar sein.

Die Website hat keine gültige Bindung. Fügen Sie der Website eine gültige Bindung über die folgenden Schritte hinzu:

1. Starten Sie den IIS-Manager.
  2. Öffnen Sie das Kontextmenü über die Website.
  3. Im Kontextmenü 'Bindings bearbeiten' wählen.
  4. Erstellen oder Bearbeiten sie eine Bindung.
  5. Wählen Sie eine IP-Adresse oder geben Sie einen Hostnamen für eine Bindung ein.
  6. Fahren Sie mit dem Setup fort.

Sie können die Ablaufzeit in der Datei web.config erhöhen:

1. Stoppen Sie die Website (Das können Sie über den IIS-Manager) tun
  2. Öffnen Sie den Installationspfad des SpaceObServer Web Access.
  3. Öffnen Sie die Datei web.config.
  4. Suchen Sie nach dem XML-Element 'sessionState'.
  5. Im Element 'sessionState' ändern Sie den Wert des Attributs 'timeout' in Ihre bevorzugte Ablaufzeit (die Einheit des Wertes ist in Minuten).
  6. Suchen Sie nach dem XML-Element <forms>.
  7. Im Element <forms> ändern Sie den Wert des Attributs 'timeout' in Ihre bevorzugte Ablaufzeit (die Einheit des Wertes ist in Minuten).
  8. Starten Sie die Website.

Das Authentifizierungscookie verlängert die Ablaufzeit, wenn der Benutzer die Software in der Hälfte der Ablaufzeit verwendet. Sie können die Ablaufzeit in der Datei web.config ändern:

1. Stoppen Sie die Website (Das können Sie über den IIS-Manager) tun.
  2. Öffnen Sie den Installationspfad des SpaceObServer Web Access.
  3. Öffnen Sie die Datei web.config.
  4. Suchen Sie nach dem XML-Element 'sessionState'.
  5. Im Element 'sessionState' ändern Sie den Wert des Attributs 'timeout' in Ihre bevorzugte Ablaufzeit (die Einheit des Wertes ist in Minuten).
  6. Suchen Sie nach dem XML-Element <forms>.
  7. Im Element <forms> ändern Sie den Wert des Attributs 'timeout' in Ihre bevorzugte Ablaufzeit (die Einheit des Wertes ist in Minuten).
  8. Starten Sie die Website.

Alle Einträge (Seite 3 / 6)