Die Formularauthentifizierung ist in den Windows-Funktionen für die Website nicht aktiviert (ähnlich wie Fehlercode 401.2). Aktivieren Sie die 'Formularauthentifizierung' in den 'Windows-Funktionen' und für die Website über den IIS-Manager:

1. Öffnen Sie den Server-Manager.
  2. Wählen Sie im Dashboard den Eintrag "Rollen und Features hinzufügen".
  3. Klicken Sie auf "Serverauswahl".
  4. Klicken Sie auf "Serverrollen".
  5. Navigieren Sie zu "Webserver (IIS)" > "Webserver" > Klicken Sie auf "Sicherheit" und aktivieren Sie die "Windows-Authentifizierung".
  6. Klicken Sie auf "Weiter", bis die Schaltfläche "Installieren" angezeigt wird. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Zielserver bei Bedarf automatisch neu starten" und klicken Sie auf "Installieren".
  7. Klicken Sie nach der Installation auf die Schaltfläche 'Schließen' und versuchen Sie erneut, den SpaceObServer Web Access in Ihrem Browser auszuführen.

Aktivieren Sie die Windows-Authentifizierung:

1. Öffnen Sie den IIS-Manager (inetmgr).
  2. Öffnen Sie im linken Bereich "Sites" und wählen Sie "SpaceObServer Web Access" aus.
  3. Doppelklicken Sie im mittleren Bereich des Abschnitts 'IIS' auf 'Authentifizierung'.
  4. Wählen Sie "Formularauthentifizierung" aus. Klicken Sie im rechten Bereich auf "Aktivieren".

Möglicher Grund: Der ASP.NET-Identitätswechsel ist für die Site aktiviert. Dies ist ein bekanntes Problem unter Windows Server 2012. Deaktivieren Sie den ASP.NET-Identitätswechsel:

1. Starten Sie den IIS-Manager.
  2. Navigieren Sie zur Site des SpaceObServer Web Access
  3. Wählen Sie im mittleren Bereich unter "IIS" die Option "Authentifizierung".
  4. Deaktivieren Sie den ASP.NET-Identitätswechsel.
  5. Starten Sie die Site neu.

Möglicher Grund: ASP.NET 4.7.2 wurde in den "Windows-Funktionen" unter "Internetinformationsdienst (IIS)" nicht aktiviert. Dies ist ein bekanntes Problem unter Windows Server 2012. Aktivieren Sie ASP.NET 4.7.2 in den "Windows-Funktionen" unter dem Eintrag "Internetinformationsdienst (IIS)":

1. Öffnen Sie den Server-Manager.
  2. Verwenden Sie im Dashboard den Eintrag "Rollen und Funktionen hinzufügen".
  3. Klicken Sie auf "Serverauswahl".
  4. Klicken Sie auf "Serverrollen".
  5. Navigieren Sie zu "Webserver (IIS)" > "Webserver" > 'Anwendungsentwicklung' und aktivieren Sie 'ASP.NET 4.7.2'.
  6. Im nächsten Dialogfeld werden alle abhängigen Funktionen angezeigt. Drücken Sie auf "Features hinzufügen".
  7. Klicken Sie nach der Installation auf die Schaltfläche 'Schließen' und versuchen Sie erneut, den SpaceObServer Web Access im Browser auszuführen.

Ein möglicher Grund: Das HTTP-Feature ist in .NET Framework 4.7.2 nicht aktiviert. Bitte aktivieren Sie die Windows-Funktion "HTTP-Aktivierung". Führen Sie das SpaceObServer Web Access-Setup aus und klicken Sie auf "Reparieren". Das Setup installiert die Funktion automatisch.

Alternativ können Sie die manuellen Schritte über den Server-Manager ausführen:

1. Öffnen Sie den Server-Manager.
  2. Verwenden Sie im Dashboard den Eintrag "Rollen und Funktionen hinzufügen".
  3. Wechseln Sie zu "Serverauswahl".
  4. Wechseln Sie zu Features und zu ".NET Framework 4.5-Features" > ".NET Framework 4.7.2"
  5. Klicken Sie auf "WCF-Dienste" und aktivieren Sie die "HTTP-Aktivierung".
  6. Klicken Sie auf "Weiter", bis die Schaltfläche "Installieren" angezeigt wird. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Zielserver bei Bedarf automatisch neu starten" und klicken Sie auf "Installieren".
  7. Klicken Sie nach der Installation auf die Schaltfläche 'Schließen' und versuchen Sie erneut, den SpaceObServer Web Access im Browser auszuführen.

Der angemeldete Benutzer hat keine Leseberechtigung, um seine Gruppen aus dem Active Directory abzufragen. Die Gruppe 'Authentifizierte Benutzer' hat keine Leseberechtigung. Gewähren Sie der Gruppe "Authentifizierte Benutzer" des betroffenen Benutzers die Leseberechtigung:

1. Öffnen Sie Admin.msc.
  2. Wechseln Sie zum Active Directory.
  3. Suchen Sie nach dem betroffenen Nutzer und öffnen Sie  die Eigenschaften.
  4. Wählen Sie im Reiter "Sicherheit" die Gruppe "Authentifizierte Benutzer" aus.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Lesen" und klicken Sie auf "Übernehmen".

Alle Einträge (Seite 4 / 7)

Ausgewählte Kategorie: SpaceObServer Web Access