Kategorien: SmartPOP2Exchange | Exchange Server Toolbox | SpamAssassin in a Box | SpamAssassin for Windows | Alle Kategorien anzeigen

Was bedeutet: info: rules: meta test __SOME_TEST_NAME has dependency YET_ANOTHER_TEST with a zero score?

Frage / Problem

Wenn SpamAssassin gestartet wird, erscheint die folgende Meldung:
info: rules: meta test __SOME_TEST_NAME has dependency 'YET_ANOTHER_TEST' with a zero score

Antwort / Lösung

Diese Meldung erscheint, wenn in den SpamAssassin-Regeln eine Regel mit einer Bewertung von 0 Punkten gefunden wird. Regeln mit einer solchen Bewertung werden oft zu Testzwecken in Drittanbieter-Regelwerken eingefügt. Sie werden benutzt, um Spam oder Ham Merkmale zu erkennen, ohne aber eine konkrete Wertung zuzuweisen. Ein versierter Benutzer oder Administrator kann diese Regeln dann dazu verwenden, die individuelle Spam-Erkennungsrate zu verbessern, falls notwendig. Die Nachricht kann verhindert werden, in dem der entsprechenden Regel eine Wert zugewiesen wird. Hierzu öffnen Sie bitten die "local.cf" Datei im Konfigurationsordner (<%SACONFIGPATH%>) und fügen die folgende Zeile hinzu:

• score YET_ANOTHER_TEST 0.0001