Kategorien: SpamAssassin in a Box | Alle Kategorien anzeigen

Dies kann vorkommen, wenn der SpamAssassin überlastet ist. Um das Problem zu beheben können Sie in der "C:\ProgramData\JAM Software\spamdService\SpamAssassinServiceController.config" die Einstellungen MaxChildren und/oder MaxSpare erhöhen. Eine Erhöhung der MaxChildren erlaubt es dem SpamAssassin mehr Prozesse zu verwenden, wodurch er mehr E-Mails parallel scannen kann. Die Erhöhung der MaxSpare erlaubt es dem SpamAssassin mehr Prozesse auf Reserve vorhalten zu können um schneller auf Lastspitzen reagieren zu können.

Es gibt 2 Möglichkeiten, um dieses Problem zu lösen:

1) Den Port freigeben (empfohlen)

Beenden Sie die Anwendung, die den erforderlichen Port verwendet, oder ändern Sie ihren Port.

Um herauszufinden, welcher Prozess den erforderlichen Port verwendet, führen Sie den folgenden Befehl in einer PowerShell-Konsole aus:

• Get-Process -Id (Get-NetTCPConnection -LocalPort <port>).OwningProcess

Stellen Sie sicher, dass Sie <port> durch den Port ersetzen, der durch die andere Anwendung belegt ist.

Nachdem der Port freigegeben ist, starten Sie bitte den Dienst unserer Software neu.

2) Den Port ändern (möglich seit Version 6.4)

Navigieren Sie zu den erweiterten Einstellungen und öffnen Sie die Port-Optionen.

Dort können Sie den Port ändern. Bitte speichern Sie die Einstellung danach.

Falls der Port eine Kommunikation zwischen 2 verschiedenen Geräten ermöglicht, gleichen Sie den Port bitte auf beiden Geräten an und nehmen Sie notwendige Einstellungen in der Firewall vor, wenn Ports geändert werden.

Während Ihres Maintenance-Zeitraums finden Sie diese unter Downloads -> Ältere Versionen im Kundenbereich auf unserer Website, sofern Sie in Ihrem Kundenkonto eingeloggt sind.

Dort befinden sich die Installationsdateien und Lizenzschlüssel der beiden letzten Major-Versionen.

Keine unserer Anwendungen hat eine Abhängigkeit zum Java Spring Framework oder irgendeiner anderen Java Bibliothek. Sie sind somit nicht von der Sicherheitslücke betroffen.

All unsere Anwendungen werden in Delphi und C# entwickelt. Einige der Komponenten verwenden Spring4D(elphi), welches jedoch von dieser Sicherheitslücke nicht betroffen ist. Diese betrifft lediglich die Java Bibliothek Java Spring.

Dies trifft auf alle verfügbaren Versionen und Editionen all unserer Anwendungen (TreeSize, SpaceObServer, SpaceObServer WebAccess, HeavyLoad, SmartPOP2Exchange, Exchange Server Toolbox, SpamAssassin in a Box, SpamAssassin for Windows, SmartCallMonitor, SEPA-Transfer, ServerSentinel, sowie ShellBrowser) zu. Trotzdem ist es ratsam, stets die aktuellste Version zu verwenden, um von den letzten Patches, Verbesserungen und Features profitieren zu können.

1. Öffnen Sie eine Windows Eingabeaufforderung (cmd.exe).
  2. Geben Sie das folgende Kommando ein:
    • y
  3. Geben Sie Ihren neuen Lizenzschlüssel ein und klicken Sie auf Weiter

All unsere Anwendungen werden in Delphi und C# entwickelt. Einige der Komponenten verwenden Log4Net, welches jedoch von dieser Sicherheitslücke nicht betroffen ist. Diese betrifft lediglich die Java Bibliothek Log4J.

Keine unserer Anwendungen hat eine Abhängigkeit zu Log4J oder irgendeiner anderen Java Bibliothek. Sie sind somit nicht von der Sicherheitslücke betroffen.

Dies trifft auf alle verfügbaren Versionen und Editionen all unserer Anwendungen (TreeSize, SpaceObServer, SpaceObServer WebAccess, HeavyLoad, SmartPOP2Exchange, Exchange Server Toolbox, SpamAssassin in a Box, SpamAssassin for Windows, SmartCallMonitor, SEPA-Transfer, ServerSentinel, sowie ShellBrowser) zu. Trotzdem ist es ratsam, stets die aktuellste Version zu verwenden, um von den letzten Patches, Verbesserungen und Features profitieren zu können.

Ein Systemneustart behebt das Problem. Starten Sie den SpamAssassin Dienst mit Administator-Rechten, um das Auftreten des Fehlers zu verhindern.

Für eigene Whitelist-Einträge empfiehlt es sich, eine eigene SpamAssassin Konfigurationsdatei anzulegen. Wir empfehlen, diese beispielsweise xWhitelist.cf zu nennen und sie unter C:\ProgramData\JAM Software\spamdService\sa-config zu speichern.
Fügen Sie dort
          whitelist_from user@domain.tld
oder
          whitelist_from *@domain.tld
ein, um einzelne Adressen oder gesamte Domänen zu whitelisten.

Mehr Informationen finden Sie in der offiziellen Dokumentation oder in der SpamAssassin Wiki.

Bitte installieren Sie einfach die Vollversion, ohne die Demo-Version vorher zu deinstallieren. Ihre Einstellungen bleiben dabei erhalten.

Alle Einträge (Seite 1 / 3)