Die Option "TreeSize im Explorer Kontextmenü anzeigen" ist für die portable Version deaktiviert. TreeSize Free erzeugt dementsprechend in diesem Fall keine Einträge im Kontextmenü.

Nutzer die eine portable Version von TreeSize Free und die Option zur Anzeige im Kontextmenü des Windows Explorers benötigen, können die installierte Version von TreeSize Free verwenden und im Installationsordner eine leere Optionen-Datei 'GlobalOptions.xml' erzeugen. Der so entstandene Programm-Ordner kann wie die portable Version beliebig kopiert werden. Bitte beachten Sie jedoch, dass die Einträge im Kontextmenü nicht automatisch beim Verschieben oder Entfernen des Ordners angepasst werden können und entsprechend verwaisen.

Der einfachste Weg die Einträge im Kontext-Menü des Explorers wieder zu entfernen ist es, die Option im Reiter 'Optionen' wieder zu deaktivieren.

Das offizielle Installationsprogramm für TreeSize Free (genauso wie die portable Version und die Version aus dem Windows Store) installiert keine weiteren Programme. Wir stellen zudem in regelmäßigen Tests sicher, dass dieses Installationsprogramm keine Malware, Adware o.ä. enthält.

Bitte laden Sie TreeSize Free nur von vertrauenswürdigen Quellen herunter, wie z.B. von https://www.jam-software.de/treesize_free

Bitte lassen Sie es uns wissen, sollte Ihnen eine Download-Quelle auffällig erscheinen.

Ja, diese Möglichkeit gibt es:

Gehen Sie bitte auf den 'Optionen'-Reiter der Ribbons und klicken dort auf die DropDown-Schaltfläche 'Optionen'. Der erste Eintrag der nun gezeigten Liste ('Tooltips') erlaubt Ihnen nun zwischen den verfügbaren Tooltips zu wählen:

- Nur für abgeschnittene Beschriftungen: Wird nur dann angezeigt, wenn der aktuelle Inhalt gekürzt werden musste bzw. über die Größe der Zelle hinausragen würde.
- Lange Tooltips anzeigen: Zeigt einen Tooltip mit detailierten Informationen zum aktuellen Objekt.
- Vorschaufenster mit Inhalt des aktuellen Ordners anzeigen: Öffnet ein Vorschaufenster mit beinhalteten Dateien und Ordnern

Der Standardwert für diese Option wurde mit v4.1.1 wieder angepasst, sodass das Vorschaufenster nun explizit aktiviert werden muss.
Zudem findet sich die Einstellung für 'Tooltips' nun direkt auf dem Reiter 'Optionen'.

Ja, dies ist möglich.

Wenn Ihnen die Ribbons lediglich zu groß erscheinen, können Sie zuerst versuchen diese nur zu minimieren. Wählen Sie hierzu einfach den Punkt 'Menüband minimieren' im Rechtsklick-Menü der Ribbon-Leiste.
Über dieses können Sie auch einzelne Befehle zur "Symbolleiste für den Schnellzugriff hinzufügen". Hierdurch können Sie sich ein personalisiertes Menü erstellen, welches der Toolbar bereits sehr ähnlich ist.

Um die Ribbon-Multifunktionsleiste vollständig zu deaktivieren, können Sie ab V4.0.2 den Kommandozeilenparameter /UseRibbonUI false verwenden:

• Schließen Sie TreeSize Free
  • Öffnen Sie die Maske zum Ausführen eines Programms (Tastenkombination: Win + R)
  • Geben Sie hier den Pfad zur Datei TreeSizeFree.exe und den Parameter ein. Für gewöhnlich ergibt dies (inkl. den Anführungszeichen): "C:\Program Files (x86)\JAM Software\TreeSize Free\TreeSizeFree.exe" /UseRibbonUI false
  • Mit 'Ok' starten Sie nun TreeSizeFree ohne das Ribbon-Interface. Diese Einstellung wird gespeichert und beim nächsten Start auch ohne den Kommandozeilenparameter berücksichtigt.

Alternativ (oder mit früheren Versionen) führen Sie bitte die folgenden Schritte durch:

• Schließen Sie TreeSize Free
  • Suchen Sie die Datei "GlobalOptions.xml" und öffnen Sie diese mit einem beliebigen Texteditor (zum Beispiel das in Windows integrierte notepad.exe).
    • Wenn Sie TreeSize Free über das normale Installationsprogramm installiert haben, sollten Sie die GlobalOptions.xml unter "%appdata%\JAM Software\TreeSize Free" finden
    • Bei der portablen Version von TreeSize Free befindet sich die Datei im selben Ordner, wie das Programm selbst
  • Suchen Sie in der Datei nach dem Text "<UseRibbonUI>True</UseRibbonUI>" und ersetzen Sie ihn durch "<UseRibbonUI>False</UseRibbonUI>"
  • Speichern Sie die Änderungen und schließen Sie den Texteditor. TreeSize Free wird beim nächsten Start mit der alten Toolbar-Ansicht starten.

Um die Ribbon-Ansicht wieder zu aktivieren, führen Sie einfach die gleichen Schritte durch, ersetzen hierbei aber das False gegen True.

TreeSize Free kann nur jene Dateien sehen und scannen, welche von dem Gerät über die MTP Schnittstelle zur Verfügung gestellt werden.

Üblicherweise können systemrelevante oder kritische Daten auf diesem Wege nicht abgefragt werden.

Alle Einträge (Seite 3 / 5)

Ausgewählte Kategorie: TreeSize Free