Die Werte für die Prozent-Spalte beziehen sich per Definition auf die gefilterten Werte des Vater-Elements, auf die TreeSize zugreifen konnte. Tatsächlich also die Werte, die in der jeweiligen Spalte in TreeSize auch angezeigt wird (abhängig vom aktuellen Modus also: Größe, Belegte Größe auf dem Datenträger oder die Anzahl Dateien).

Die Kapazität des untersuchten Laufwerks und der freie Speicherplatz werden in der Statusleiste angezeigt und können auch im Kacheldiagramm eingeblendet werden.

Die Kapazität des Laufwerks als Basis für die Berechnung der Prozent-Spalte zu verwenden, würde jedoch mit der Definition der Spalte brechen und für einige Fälle gar undefiniert bleiben. Z.B. ist die Kapazität für die Anzahl Dateien unbestimmt, ebenso die Vergleichbarkeit der Werte oder die Kapazität eines einzelnen Ordners.

TreeSize erlaubt es Ihnen sehr schnell Ihre Daten zu überschauen und dadurch festzustellen wofür der wertvolle Speicherplatz tatsächlich verwendet wird.

Ein in Vergessenheit geratener nächtlich laufender Backup-Job?
Eine unaufhaltsam gewachsene Spiele-Bibliothek?
Wachsende Caches der liebgewonnenen Streaming-App?

Mit TreeSize werden Antworten auf Fragen wie diese offensichtlich. Diese Daten gibt es aber nicht ohne Grund. Es sind Ihre Daten und nur sie können wirklich entscheiden, auf welche Sie nicht verzichten können und welche Sie löschen möchten.

Uns ist aktuell keine Software oder Softwaresammlung bekannt, die TreeSize Free während der Installation ungefragt mitinstalliert. Da es sich bei TreeSize Free um Freeware handelt, ist dies aber leider technisch nicht auszuschließen.

Sollten Sie ein Programm finden, welches TreeSize Free ungefragt installiert, freuen wir uns über Ihre Nachricht.

TreeSize Free enthält darüber hinaus keine Adware und ist vollständig inaktiv solange die Anwendung nicht läuft. Sie können TreeSize Free über die Windows Systemsteuerung rückstandsfrei deinstallieren.

TreeSize Free wird standardmäßig unter C:\Programme (x86)\JAM Software\TreeSize Free installiert, sie können während der Installation aber auch andere Pfade angeben.

Die Windows Suche / Cortana finden mit den Standardeinstellungen leider keine installierten Anwendungen direkt, sondern lediglich die im Startmenü erstellten Einträge. Um sicherzugehen, dass TreeSize Free über die Suche / Cortana erreichbar ist, aktivieren Sie bitte während der Installation die entsprechende Option.

Diese Anzeige entstammt der einfachen Ansicht ohne Details, in der die Größeninformationen der aktuell gewählten Ansicht (Größe, belegter Speicher, Anzahl Dateien, Prozent) neben dem jeweiligen Namen angezeigt werden.

Sie können dies Anzeige dieser Werte einfach über die Einstellung unter "Optionen -> Größen-Informationen in Namensspalte anzeigen" deaktivieren.

Alle Einträge (Seite 2 / 5)

Ausgewählte Kategorie: TreeSize Free