Bitte gehen Sie zu "Extras > Optionen > Export", wählen dort den gewünschten Export-Typ und aktivieren die Optionen "Einzelne Dateien zum Export hinzufügen" und "Kompletten Verzeichnisbaum exportieren". Eine weitere Möglichkeit ist die Verwendung der TreeSize Dateisuche, die es erlaubt einige oder alle Dateien eines Verzeichniszweiges aufzulisten und diese Listen auch zu exportieren, z.B. in eine Excel Datei.

Versichern Sie sich zunächst, dass die Option "Extras > Optionen > Scan > Allgemein > Statistik zu Dateibesitzern erstellen" aktiviert ist. Scannen Sie das gewünschte Verzeichnis. Wählen Sie den Reiter "Benutzer" aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Benutzer und wählen dort: "Zeige Dateien dieses Benutzers". Die Liste wird nun zusammengestellt und kann in verschiedenen Formaten exportiert werden.

Unter "Extras > Optionen > Export > Drucker" können die Spalten ausgewählt werden, die in einem gedruckten Report enthalten sein sollen. Diese Einstellungen werden auch für zeitgesteuerte Untersuchungen verwendet, solange diese unter dem gleichen Benutzerkonto gestartet werden.

Die Daten können auf der Ribbonleiste "Historie" exportiert und importiert werden. Die Daten werden in der Datei ScanHistory.xml gespeichert, die sich in Ihrem Benutzerprofil unter "%AppData%\JAM Software\TreeSize" befindet.

TreeSize läuft in einer Citrix Umgebung, es gibt zur Zeit keine bekannten Probleme. Bitte beachten Sie, dass Sie für jeden Citrix-Client, auf dem TreeSize zur Ausführung bereit steht, eine Lizenz benötigt wird.

Ja, Sie können TreeSize auch auf einem Cluster-System installieren. Das Programm ist zwar nicht cluster-optimiert, aber das ist auch nicht unbedingt nötig. Wenn Sie für jeden Server eine Lizenz erwerben und Sie TreeSize auf allen Cluster-Maschinen installieren, dann wird Ihnen zu jedem Zeitpunkt auf jedem Server TreeSize zur Verfügung stehen. Unser Produkt SpaceObServer verfügt über weitergehenden Support für Windows Cluster.

Dieser Ordner gehört zur Systemwiederherstellung von Windows, Sie sollten in ihm keine Dateien manuell löschen. Die Größe kann durch die Einstellungen für die Systemwiederherstellung (Computerschutz) im "System"-Modul der Windows Systemsteuerung reduziert werden, oder die Funktion komplett deaktiviert werden. Unter Windows Vista kann diese hier nur deaktiviert werden, eine Reduzierung muss mit Hilfe des Kommandozeilen-Programms vssadmin geschehen.

Sie können in den Optionen einen Filter für einen Scan-Vorgang definieren, indem Sie ein Muster der Art *.BMP als "Einschließen"-Filter hinzufügen. Eine zweite Möglichkeit besteht darin, die Funktion "Statistik zu Dateitypen erstellen" in den Optionen zu aktivieren. Diese wird eine detaillierte Statistik für die Dateitypen in jedem Verzeichnis erstellen, und Sie werden auf dem Reiter "Dateitypen" die Möglichkeit haben, die Anzeige der Verzeichnisgrößen im Baum auf eine bestimmte Dateiendung einzuschränken. Eine dritte Möglichkeit besteht in der Verwendung der Benutzerdefinierten Dateisuche, in der beliebige eigene Suchmuster verwendet werden können. Unser Produkt SpaceObServer verfügt bei Bedarf noch über weitergehende und flexiblere Berichtsfunktionen.

Ja, dies ist im Kapitel Installation beschrieben.

Zuerst versichern Sie sich bitte, dass die Option "Statistik zu Dateibesitzern erstellen" in den Optionen von TreeSize aktiviert ist. Nachdem der Scan beendet ist, klicken Sie bitte unterhalb des Reiters "Benutzer" mit der rechten Maustaste auf den betreffenden Benutzer und wählen Sie dort "Auf diesen Benutzer einschränken" aus. Sie können ferner mit Hilfe der benutzerdefinierten Dateisuche nach Dateien bestimmter Benutzer suchen.

Alle Einträge (Seite 9 / 14)