Zuerst versichern Sie sich bitte, dass die Option "Statistik zu Dateibesitzern erstellen" in den Optionen von TreeSize aktiviert ist. Nachdem der Scan beendet ist, klicken Sie bitte unterhalb des Reiters "Benutzer" mit der rechten Maustaste auf den betreffenden Benutzer und wählen Sie dort "Auf diesen Benutzer einschränken" aus. Sie können ferner mit Hilfe der benutzerdefinierten Dateisuche nach Dateien bestimmter Benutzer suchen.

Sie können das Start-Verhalten von TreeSize in den Optionen festlegen. Sie können außerdem einfach eine Verknüpfung zu TreeSize.exe auf Ihrem Desktop oder im Start-Menü erstellen und die Laufwerke, durch Leerzeichen getrennt, zur Kommandozeile hinzufügen. Bitte beachten Sie auch das Kapitel "Kommandozeilen-Parameter" für weitergehende Informationen.

Ja. In TreeSize können Sie UNC-Namen der Art \\SERVERNAME\Share verwenden, um Netzlaufwerke anzusprechen. Geben Sie diese einfach in der Dropdown-Box in der Symbolleiste von TreeSize ein. Sie können UNC-Namen auch als Kommandozeilen-Parameter verwenden.

Wenn die Wurzel des untersuchten Laufwerks ausgewählt ist, wird auch der freie Platz des Laufwerks im Kreisdiagramm angezeigt, sofern die entsprechende Option im Kontextmenü des Kreisdiagramms aktiviert ist. In anderen Situationen (ein Unterordner ist selektiert oder der Modus "Anzahl Dateien" ist aktiviert) macht das Anzeigen des freien Platzes keinen Sinn, da das Verhältnis der dargestellten Werte und des freien Platzes nicht stimmen würde.

Im Kontextmenü des obersten Ordners gibt es eine Funktion, mit der alle Ordner aus der Anzeige ausgeblendet werden können, die eine bestimmte Größe unterschreiten. Zur Verwendung klicken Sie bitte mit der rechten Maustaste auf das Wurzelverzeichnis (oder verwenden die Schalfläche "Einblenden" der Ribbon-Menüleiste) und wählen dann "Einblenden > Ordner ausblenden, die kleiner sind als: XX MB".

TreeSize unterstützt Platzhalter (Joker) in Pfaden, sagen Sie TreeSize also einfach, es soll \\Server\?$ untersuchen, entweder oben links in der Verzeichnisbox oder an der Kommandozeile.

Durch Einschalten der Option "Mountpoints und symbolischen Links folgen" in den Einstellungen von TreeSize können Sie festlegen, ob Mountpoints und symbolischen Links gefolgt werden soll oder ob diese nicht in die Berechnungen einfließen sollen.

Sie können Linux-/Unix-Server mittels SSH-Protokoll in TreeSize direkt scannen (Siehe "Unterstütze Ziele für den Scan"). Alternativ können Sie, falls Samba auf dem Zielsystem installiert ist, mit TreeSize auf eine Freigabe unter ihrem UNC-Pfad zugreifen, z.B. \\ComputerName\ShareName.

Falls das Dateisystem des Linux-/Unix-Systems mittels NFS zur Verfügung gestellt wird, kann darauf zugegriffen werden, wenn die Unterstützung für NFS unter Windows installiert ist.

Für Windows XP/2003 installieren Sie bitte die Windows Services for UNIX, welche einen NFS-Client beinhalten.

Für Windows 7 und höher (Professional/Enterprise Edition) gehen Sie bitte in die Systemsteuerung und aktivieren die "Dienste für NFS" unter "Programme und Funktionen > Windows Funktionen aktivieren oder deaktivieren". Dann können Sie eine NFS-Freigabe einem Laufwerksbuchstaben zuweisen, indem Sie ein Kommando dieser Art an der Kommandozeile eingeben:
mount \\ComputerName\ShareName N:

Falls Sie Probleme mit dem Zugriff auf die NFS-Freigabe haben, kann es notwendig sein, folgende Registry-Werte hinzuzufügen:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ClientForNFS\CurrentVersion\Default\AnonymousUidals DWORD mit dem Dezimalwert: 10011
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ClientForNFS\CurrentVersion\Default\AnonymousGidals DWORD mit dem Dezimalwert: 10012

Generell ist es wichtig zu wissen, dass Sie Produkt-Updates erhalten, solange Ihre Wartung noch gültig ist. Falls dies nicht mehr der Fall ist, können Sie sie jederzeit erneut aktivieren, bzw. verlängern.

Innerhalb von TreeSize können Sie auf der Ribbonliste "Hilfe" über den Menüpunkt "Auf Update überprüfen" feststellen, ob eine neuere Version zur Verfügung steht.

Alternativ können Sie die jeweils neueste Version von TreeSize in unserem Kundenbereich herunterladen. Die Login-Informationen zur Anmeldung wurden Ihnen nach dem Kauf per E-Mail zugesendet und sie stehen auch auf dem Lizenz-Dokument. Um eine vorhandene ältere Version zu aktualisieren, führen Sie einfach das Setup aus, die alte Version muss vorher nicht deinstalliert werden. Ihre Einstellungen bleiben erhalten.

Für eine neue Hauptversion (Major Version, X.0) benötigen Sie in der Regel auch einen neuen Lizenzschlüssel.

Wahrscheinlich haben Sie die Vollversion noch nicht aktiviert. Eine Anleitung zur Aktivierung finden Sie hier.

Alle Einträge (Seite 10 / 14)