Wenn sie TreeSize mit administrativen Rechten ausgeführt haben, versucht TreeSize auch schreibgeschützte Dateien zu löschen wenn Sie diese von der Festplatte entfernen möchten. In den Fällen wo das Löschen nicht möglich ist (z.B.: eine andere Anwendung hat die Datei "gesperrt") wird die Datei als "zu löschen" markiert. Das bedeutet, dass Windows die Datei automatisch nach dem nächsten Neustart löschen sollte. Bitte beachten Sie, dass ein Verschieben in den Papierkorb (Shortcut "Entf") nicht gleich zu setzten ist mit dem entfernen von der Festplatte (Shortcut "Shift" + "Entf").

Sie können Linux/Unix Server mittels SSH Protokoll in TreeSize direkt scannen (Siehe "Unterstütze Ziele für den Scan"). Alternativ können Sie, Falls Samba auf dem Linux / UNIX System installiert ist, mit TreeSize auf eine Freigabe unter ihrem UNC-Pfad zugreifen, z.B. \\ComputerName\ShareName. Falls das Dateisystem des Linux / UNIX Systems mittels NFS zur Verfügung gestellt wird, dann kann darauf zugegriffen werden, wenn die Unterstützung für NFS unter Windows installiert ist. Für Windows XP/2003 installieren Sie bitte die Windows Services for UNIX, welche einen NFS-Client beinhalten. Für Windows 7 und höher (Professional / Enterprise Edition) gehen Sie bitte in die Systemsteuerung und aktivieren die "Dienste für NFS" unter "Programme und Funktionen > Windows Funktionen aktivieren oder deaktivieren". Dann können Sie eine NFS-Freigabe einem Laufwerksbuchstaben zuweisen, indem Sie ein Kommando dieser Art an der Kommandozeile eingeben:
mount \\ComputerName\ShareName N:
Falls Sie Probleme mit dem Zugriff auf die NFS-Freigabe haben, kann es notwendig sein, folgende Registry Werte hinzuzufügen:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ClientForNFS\CurrentVersion\Default\AnonymousUidals DWORD mit dem Dezimalwert: 10011
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\ClientForNFS\CurrentVersion\Default\AnonymousGidals DWORD mit dem Dezimalwert: 10012

Auf der Ribbonliste "Hilfe" können Sie mit mittels des Menüpunktes "Auf Update überprüfen" feststellen, ob ein Update zur Verfügung steht. Innerhalb Ihres Maintenance Zeitraums können Sie die jeweils neueste Version von TreeSize in unserem Kundenbereich herunterladen. Die Login Informationen für unseren Kundenbereich wurden Ihnen nach dem Kauf per E-Mail zugesendet und sie stehen auch auf dem Lizenz-Dokument. Um eine vorhandene ältere Version zu aktualisieren, führen Sie einfach die Installation aus, Ihre Einstellungen bleiben dabei erhalten.

Für eine neue Hauptversion  (Major Version) benötigen Sie in der Regel auch einen neuen Installationsschlüssel.

Es gibt drei verschiedene Möglichkeiten, warum noch immer "UNREGISTRIERT" im Titel des Fensters erscheint:
1. Sie haben nicht die Vollversion der Software aus unserem Kundenbereich heruntergeladen
2. Sie haben versehentlich noch einmal die Demoversion installiert. (Wurden Sie nach einem Installationsschlüssel gefragt?)
3. Sie haben die Demo- und die Vollversion in verschiedene Verzeichnisse installiert, so dass sich jetzt beide Versionen auf Ihrer Festplatte befinden.

Wir verwenden keine Aktivierungscodes, da man diese gewöhnlich sehr einfach im Internet finden kann. Wir arbeiten mit unterschiedlichen Test- und Vollversionen. Nach dem Kauf erhalten unsere Kunden einen Zugang zu unserem Kundenbereich, in dem Sie sich die Vollversion mindestens 12 Monate lang herunterladen können. Gegen Aufpreis ist auch der Versand einer CD möglich. Außerdem erhalten Sie einen Installationsschlüssel, der für die Installation benötigt wird. Beides sollte an einem sicheren Platz aufbewahrt werden. Durch eine einfache Installation der Vollversion über die Demoversion bleiben Ihre Daten und Einstellungen erhalten.