TreeSize verwendet standardmäßig das Listentrennzeichen das in den Formateinstellungen des Systems definiert wurde. Sie können entweder die Systemeinstellungen anpassen, oder die Option "Start > Optionen > Export > CSV > Listentrennzeichen" in TreeSize anpassen.

Bitte gehen Sie zu "Extras > Optionen > Export", wählen dort den gewünschten Export-Typ und aktivieren die Optionen "Einzelne Dateien zum Export hinzufügen" und "Kompletten Verzeichnisbaum exportieren". Eine weitere Möglichkeit ist die Verwendung des benutzerdefinierten Suchtyps der TreeSize Dateisuche, die es erlaubt einige oder alle Dateien eines Verzeichniszweiges aufzulisten und diese Listen auch zu exportieren, z.B. in eine Excel Datei.

Versichern Sie sich zunächst, dass die Option "Extras > Optionen > Scan > Allgemein > Statistik zu Dateibesitzern erstellen" aktiviert ist. Scannen Sie das gewünschte Verzeichnis. Wählen Sie den Reiter "Benutzer" aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Benutzer und wählen dort: "Zeige Dateien dieses Benutzers". Die Liste wird nun zusammengestellt und kann in verschiedenen Formaten exportiert werden.

Unter "Extras > Optionen > Export > Drucker" können die Spalten ausgewählt werden, die in einem gedruckten Report enthalten sein sollen. Diese Einstellungen werden auch für zeitgesteuerte Untersuchungen verwendet, solange diese unter dem gleichen Benutzerkonto gestartet werden.

Die Daten können auf der Ribbonleiste "Historie" exportiert und importiert werden. Die Daten werden in der Datei ScanHistory.xml gespeichert, die sich in Ihrem Benutzerprofil unter "%AppData%\JAM Software\TreeSize" befindet.