Wenn Sie die Option "Benutze MAPI-Client" in den Einstellungen unter "Export > Email" verwenden müssen Sie sicherstellen, dass ein E-Mail Programm wie z.B. Outlook auf dem Rechner installiert und betriebsbereit ist.

Während Ihres Maintenance-Zeitraums finden Sie diese unter Downloads -> Ältere Versionen im Kundenbereich auf unserer Website, sofern Sie in Ihrem Kundenkonto eingeloggt sind.

Dort befinden sich die Installationsdateien und Lizenzschlüssel der beiden letzten Major-Versionen.

Es gibt zwei hauptsächliche Gründe, warum die Werte in TreeSize von den Anzeigen in den Storage Metrics abweichen können:

1. Die Storage Metrics beinhalten den Papierkorb der Site. TreeSize berücksichtigt diesen derzeit jedoch nicht.
  2. Die Storage Metrics umfassen alle Versionen von allen Dateien, die in der Dokumentenbibliothek verfügbar sind. TreeSize berichtet Standardmäßig nur die Größe der jeweils neuesten Version. Sie können die Option Allgemein > 'Spezielle Dateisystem-Funktionen berücksichtigen' aktivieren, um TreeSize alle Versionen der Dateien berücksichtigen zu lassen. Bitte beachten Sie jedoch, dass der Scan hierdurch jedoch deutlich verlangsamt werden kann.

Keine unserer Anwendungen hat eine Abhängigkeit zum Java Spring Framework oder irgendeiner anderen Java Bibliothek. Sie sind somit nicht von der Sicherheitslücke betroffen.

All unsere Anwendungen werden in Delphi und C# entwickelt. Einige der Komponenten verwenden Spring4D(elphi), welches jedoch von dieser Sicherheitslücke nicht betroffen ist. Diese betrifft lediglich die Java Bibliothek Java Spring.

Dies trifft auf alle verfügbaren Versionen und Editionen all unserer Anwendungen (TreeSize, SpaceObServer, SpaceObServer WebAccess, HeavyLoad, SmartPOP2Exchange, Exchange Server Toolbox, SpamAssassin in a Box, SpamAssassin for Windows, SmartCallMonitor, SEPA-Transfer, ServerSentinel, sowie ShellBrowser) zu. Trotzdem ist es ratsam, stets die aktuellste Version zu verwenden, um von den letzten Patches, Verbesserungen und Features profitieren zu können.

Dies ist derzeit leider nicht möglich. Die Parameter /silent und /verysilent sind nicht in der Lage, dieses Popup zu unterdrücken.

Eine stille Deinstallation ist normalerweise nicht notwendig, da Updates einfach über eine bestehende Installation installiert werden können.

Kunden mit 25 oder mehr Lizenzen können in unserem Kundenbereich einen 64Bit MSI-Installer herunterladen, mit dem eine stille Deinstallation durchgeführt werden kann.

Sie können Ihren Lizenzschlüssel direkt in der Software unter "Hilfe > Lizenzschlüssel ändern" ändern. Es ist keine erneute Installation der Software notwendig.

Der Grund, warum sich PDF-Datei nicht öffnen lassen, liegt darin, dass Adobe Reader das Öffnen von Dateien aus einer Anwendung mit Administratorrechten über seinen Geschützten Modus verhindert. Um das Problem zu lösen, deaktivieren Sie den geschützten Modus, indem Sie wie folgt vorgehen:

1. Öffnen Sie den Adobe Reader.
  2. Wählen Sie Bearbeiten > Einstellungen...
  3. Wählen Sie in der Kategorienliste auf der linken Seite Sicherheit (erweitert) aus.
  4. Deaktivieren Sie im Abschnitt Sandbox-Schutz die Option Geschützten Modus beim Start aktivieren.
  5. Klicken Sie auf OK, um die Änderungen zu speichern.
  6. Schließen Sie Adobe Reader.

Weitere Informationen zum Geschützten Modus (und möglichen Schwachstellen) finden Sie auf der Adobe Website.

Diese falschen Größen sind auch im Windows Explorer zu sehen.
Dies ist auf eine Einschränkung im SMB-Protokoll (Server Message Block) zurückzuführen, wodurch leider immer die Informationen des Hosts und nicht die des gescannten Verzeichnisses zurück geliefert werden.

Vielen Dank für Ihre Bereitschaft uns bei der Fehlersuche zu unterstützen.

Die Konfiguration von WER  (Windows Error Reporting) wird in diesem Artikel von Microsoft detailliert beschrieben.

Grundlegend muss ein neuer Schlüssel für TreeSize.exe in der Registry angelegt werden, der drei Schlüssel enthält. Sie können die folgenden Befehle einfach in eine Kommandozeile (cmd.exe) mit Admin-Rechten kopieren, um die Einträge anzulegen. Den Pfad, in den die Dateien geschrieben werden sollen, können Sie natürlich nach Bedarf ändern (tauschen Sie hierzu einfach D:\TreeSizeDumpFiles\ entsprechend aus):

reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting\LocalDumps\TreeSize.exe" /v DumpType /t REG_DWORD /d 2
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting\LocalDumps\TreeSize.exe" /v DumpCount /t REG_DWORD /d 3
reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Windows Error Reporting\LocalDumps\TreeSize.exe" /v DumpFolder /t REG_EXPAND_SZ /d D:\TreeSizeDumpFiles\

Alle Einträge (Seite 5 / 14)