Knowledgebase

status_loader

Hierfür lässt sich die Duplikatsuche in der in TreeSize integrierten Dateisuche verwenden.

Bitte öffnen Sie die Duplikatsuche und tragen sowohl den Quellpfad, als auch den Zielpfad, als Suchpfade ein.

Im "Duplikatsuche"-Ribbon gibt es die Option "Einzigartige Dateien". Diese, in Kombination mit der (Standard-)Vergleichsmethode "Dateiinhalt" sorgt dafür, dass bei der durchzuführenden Suche nur Dateien gefunden werden, die kein (über die Checksumme geprüftes) Duplikat haben und damit einzigartig sind.

Bei einem Kopiervorgang ist die Suche ohne Ergebnisse, wenn alle Dateien korrekt kopiert wurden. Ansonsten lassen sich die problematischen Dateien in der Ergebnisliste finden.

Um Berechtigungen für die jeweiligen Site Collections zu erteilen, die über TreeSize/SpaceObServer gescannt werden sollen, kann das PowerShell Cmdlet Grant-PnPAzureADAppSitePermission verwendet werden.

1.  Import-Module PnP.Powershell
  2. Connect-PnPOnline -Url <SharePointSIteURL> -Interactive
  3. Grant-PnPAzureADAppSitePermission -AppId <AzureAppID> -DisplayName <AzureAppName>  -Site < SharePointSiteURL> -Permissions write

Der Benutzer, der für die Erteilung der Berechtigung verwendet wird, muss ein SiteCollection-Admin der jeweiligen SiteCollection sein. Die Rolle 'Besitzer' ist nicht ausreichend.

Für weitere Informationen zu den verwendeten Cmdlets siehe: https://pnp.github.io/powershell/cmdlets/

Für Dateien wird einfach der von Windows bestimmte Wert der Datei genommen, für Ordner der höchste Wert aller Kindelemente und optional (standardmäßig aktiviert) der Wert des Ordners selbst.

Wenn der Wert des Ordners selbst nicht verwendet werden soll, kann in den Einstellungen die Option "Datumswerte für Ordner ausschließlich anhand der beinhalteten Dateien berechnen" in der Kategorie "Allgemein" aktiviert werden.

Es einige Seiten in unserem Handbuch, die beschreiben, wie man TreeSize mit SharePoint verbindet:

1. https://manuals.jam-software.de/treesize/EN/scan_targets.html (allgemeine Beschreibung aller Scan-Ziele, einschließlich SharePoint)
2. https://manuals.jam-software.de/treesize/EN/scantarget.html (Beschreibung des Dialogs, der zur Auswahl des Scan-Ziels verwendet wird)
3. https://manuals.jam-software.de/treesize/EN/azure-ad-configuration.html (Mehrstufe Authentifizierung (2FA/MFA))

Im Scan-Dialog ist der "Servername" die URL zum SharePoint, "Pfad" ist der optionale Unterpfad auf Ihrem SharePoint, den Sie scannen möchten und "Benutzername" und "Passwort" werden für die Authentifizierung verwendet. Alternativ können Sie sich auch mit einem Zertifikat anmelden.

Das ist zum aktuellen Zeitpunkt leider noch nicht möglich, es ist allerdings für die Zukunft geplant. Wenn Sie an diesem Feature interessiert sind, können Sie hier auf unserer Feature Voting Platform dafür abstimmen: https://jam-software.upvoty.com/b/treesize/wildcard-contents-search/

Das liegt daran, dass der standardmäßig installierte IFilter, den Windows verwendet, die nötigen Informationen nicht bereitstellt, sodass TreeSize nicht darauf zugreifen kann.

Um das Problem zu lösen, können Sie einen anderen IFilter installieren, der davon nicht betroffen ist. Bei der Installation der kostenlosen Version von PDF-XChange Editor wird ein entsprechender IFilter mit installiert, durch den alle Informationen über PDF-Dateien von TreeSize ausgelesen werden können.

Ja, das ist möglich. Durch einen Rechtsklick auf den Tabellenkopf der Detailansicht kann die Spalte "Letzter Zugriff" aktiviert werden. Durch einen Klick auf den Kopf der neu hinzugefügten Spalte kann danach sortiert werden.

Es ist möglich, die maximale Thread-Anzahl sowie die Priorität zu senken.

Hierfür muss zuerst der Anwendungsmodus in den Darstellungs-Optionen auf "Experte" stehen. Danach können in der Optionenkategorie "Scan" unter "Allgemein" unter der Überschrift "Thread-Optionen" die genannten Einstellungen für eine Minimierung der Server-Last angepasst werden.

Hierfür lässt sich im linken Bereich (Verzeichnisbaum) die Wurzel des Scans auswählen. Daraufhin rechtsklickt man diese und wählt "Daten exportieren" -> "Kopiere Liste aller Dateien". Dadurch wird die Dateiliste in die Zwischenablage kopiert.

Das funktioniert, indem man zuerst zu der entsprechenden Duplikatsuche oder erweiterten Suche navigiert, dann in einen leeren Bereich im Konfigurationsbereich rechtsklickt und anschließend "Aus Datei importieren" oder "In Datei exportieren" auswählt. Daraufhin wird entweder eine bestehende Konfiguration geladen und angewendet, oder die aktuellen Filter werden in einer Datei gespeichert, je nach Auswahl.

Alle Einträge (Seite 3 von 15)