Die Einstellung, ob TreeSize Free im Kontextmenü des Windows Explorers angezeigt wird oder nicht, können Sie direkt auf dem Reiter 'Optionen' ändern.

Es ist also nicht nötig TreeSize Free hierfür erneut zu installieren.

TreeSize verwendet das MTP (Media Transfer Protokoll), um auf die Daten des Mobilgeräts zuzugreifen. MTP stellt aktuell die einzige generische Art dar, um auf Daten auf Android und IOS Geräten zuzugreifen.

Bei Verwendung von MTP bleibt die vollständige Kontrolle über die verfügbaren Daten bei dem angesprochenen Gerät. Üblicherweise sind Systemdaten und andere kritische Informationen hierbei ausgeschlossen.

Der freie Speicherplatz auf einem Laufwerk ist - ebenso wie die Kapazität des Laufwerks - eine einmalige und fixe Information. Sie ist als Spalte nicht auf einzelne Dateien oder Ordner zu übertragen.

Der freie Speicherplatz und die Kapazität eines Laufwerks werden in der Statusleiste am unteren Rand des Fensters angezeigt.

Der freie Speicherplatz kann zudem in zusätzlichen Kachel im Kacheldiagramm angezeigt werden. Die entsprechende Option finden Sie auf dem kontextuellen Reiter 'Diagramm'.

Die Werte für die Prozent-Spalte beziehen sich per Definition auf die gefilterten Werte des Vater-Elements, auf die TreeSize zugreifen konnte. Tatsächlich also die Werte, die in der jeweiligen Spalte in TreeSize auch angezeigt wird (abhängig vom aktuellen Modus also: Größe, Belegte Größe auf dem Datenträger oder die Anzahl Dateien).

Die Kapazität des untersuchten Laufwerks und der freie Speicherplatz werden in der Statusleiste angezeigt und können auch im Kacheldiagramm eingeblendet werden.

Die Kapazität des Laufwerks als Basis für die Berechnung der Prozent-Spalte zu verwenden, würde jedoch mit der Definition der Spalte brechen und für einige Fälle gar undefiniert bleiben. Z.B. ist die Kapazität für die Anzahl Dateien unbestimmt, ebenso die Vergleichbarkeit der Werte oder die Kapazität eines einzelnen Ordners.

TreeSize erlaubt es Ihnen sehr schnell Ihre Daten zu überschauen und dadurch festzustellen wofür der wertvolle Speicherplatz tatsächlich verwendet wird.

Ein in Vergessenheit geratener nächtlich laufender Backup-Job?
Eine unaufhaltsam gewachsene Spiele-Bibliothek?
Wachsende Caches der liebgewonnenen Streaming-App?

Mit TreeSize werden Antworten auf Fragen wie diese offensichtlich. Diese Daten gibt es aber nicht ohne Grund. Es sind Ihre Daten und nur sie können wirklich entscheiden, auf welche Sie nicht verzichten können und welche Sie löschen möchten.

Alle Einträge (Seite 1 / 5)

Ausgewählte Kategorie: TreeSize Free