Es ist mit Outlook eigenen Mitteln nicht möglich eine Mail als ganzes (nicht binär) abzuspeichern. Outlook, bzw. der Exchange Server zerlegen jede Mail beim Erhalt und halten Sie in dieser Form (MSG) vor.
In der Hilfe von SmartPOP2Exchange ist aber bechrieben wie Sie separate POP3 Konten zum Traineren verwenden können.

Die Meldung "Downloadlimit für Account erreicht" wird ausgelöst,wenn SmartPOP2Exchange ein Downloadlimit (20MB) für ein einzelnes Konto erreicht. Der zweite Teil dieser Meldung ist hier ebenfalls zu beachten: "Bearbeitung des folgenden Kontos erfolgt."Dies ist dafür gedacht, dass SmartPOP2Exchange nicht bei einem Konto mit großen Mails zuviel Zeit verwendet und die anderen Konten vernachlässigt. Es ist also kein richtiges Limit, sondern beschreibt einen Zeitpunkt, um zum nächsten Konto zu wechseln.

Die Trial-Version von SmartPOP2Exchange ist nur zeitlich begrenzt. Ansonsten entspricht sie ganz der SmartPOP2Exchange Vollversion für maximal 10 POP3-Konten.

Dies heißt, dass der Exchange Server nicht gestattet, SmartPOP2Exchange per SMTP Protokoll (SMTP to SMTP) Mails zu schicken. Dies ist ähnlich dem Fehler "unable to relay".
Stellen Sie den virtuellen SMTP im Exchange Server so ein, dass er alle SMTP-Server Verbindungen akzeptiert, oder zumindest die von SmartPOP2Exchange (siehe auch Hilfe, Quickstart)
Der Exchange Server erlaubt es einzustellen, welche SMTP-Server ihm Mails schicken dürfen. Dort liegt vermutlich ihr Problem.

Sie können SmartPOP2Exchange online unter https://www.jam-software.de bestellen. Dort finden Sie ebenfalls ein Fax-Bestellformular. Die Bestellungen werden von unserer Bestellabteilung spätestens am nächsten Werktag bearbeitet. Für Firmen und Organisationen ist auch der Kauf auf Rechnung möglich. Sie können die Vollversion jederzeit in unserem geschützten Kundenbereich herunterladen. Möchten Sie die Software auf CD geliefert bekommen, fallen zusätzlich noch Versandkosten an.