HTTP Fehler 500.14 - Interner Server Fehler

Antwort / Lösung

Ein möglicher Grund: Das HTTP-Feature ist in .NET Framework 4.7.2 nicht aktiviert. Bitte aktivieren Sie die Windows-Funktion "HTTP-Aktivierung". Führen Sie das SpaceObServer Web Access-Setup aus und klicken Sie auf "Reparieren". Das Setup installiert die Funktion automatisch.

Alternativ können Sie die manuellen Schritte über den Server-Manager ausführen:

1. Öffnen Sie den Server-Manager.
  2. Verwenden Sie im Dashboard den Eintrag "Rollen und Funktionen hinzufügen".
  3. Wechseln Sie zu "Serverauswahl".
  4. Wechseln Sie zu Features und zu ".NET Framework 4.5-Features" > ".NET Framework 4.7.2"
  5. Klicken Sie auf "WCF-Dienste" und aktivieren Sie die "HTTP-Aktivierung".
  6. Klicken Sie auf "Weiter", bis die Schaltfläche "Installieren" angezeigt wird. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen "Zielserver bei Bedarf automatisch neu starten" und klicken Sie auf "Installieren".
  7. Klicken Sie nach der Installation auf die Schaltfläche 'Schließen' und versuchen Sie erneut, den SpaceObServer Web Access im Browser auszuführen.

Ausgewählte Kategorie: SpaceObServer Web Access