UltraSearch ist mit allen Windows-Versionen kompatibel, die derzeit von Microsoft unterstützt werden, einschließlich der unterstützten Windows Server-Versionen (nur UltraSearch Professional). Es sollten die neuesten Patches und Updates installiert werden. Weitere Einzelheiten finden Sie hier.

Ja. UltraSearch nutzt zur Volltextsuche das sogenannte IFilter Interface, welches vom Betriebssystem bereitgestellt wird. Um PDF-Dateien zu durchsuchen benötigen Sie einen Filter für diese Dateiart, der beispielsweise von Adobe bereitgestellt wird. Diesen können Sie hier herunterladen.

Möchten Sie alle Dateien mit einer bestimmten Dateiendung suchen, stellen Sie dem Suchbegriff ext: oder extension: (Englisch für "Erweiterung") voran, beispielsweise:
ext:txt
oder geben Sie einfach *.txt ein.
zur Suche nach allen Textdateien mit der Endung "txt".

Für schnelle Suchergebnisse verwendet UltraSearch keinen Index sondern nutzt den Arbeitsspeicher (RAM) zur Ablage der Dateiinformationen. Je nach Anzahl der Dateien und Order auf Ihrer Festplatte, kann dies mehrere hundert MB sein. Um den benötigten Arbeitsspeicher möglichst gering zu halten, wählen Sie in der Laufwerksliste bitte nur die Laufwerke oder Ordner aus, die Sie durchsuchen möchten. Bei Abwahl eines Laufwerks werden die Dateiinformationen zu diesem Laufwerk direkt aus dem Arbeitsspeicher gelöscht.

Ja. Die Vollversion von UltraSearch Professional bietet die Möglichkeit eine eigene portable Version zu erstellen. Dazu muss UltraSearch Professional zunächst auf einem PC installiert sein. Starten Sie anschließend UltraSearch Professional und wählen Sie "Optionen > Portable Installation erzeugen".
Weitere Informationen findei Sie auch in der UltraSearch Hilfe im Kapitel "Installation".

Für die Freeware UltraSearch Free bieten wir auf unserer WebSite die portable Version als Zip-Datei zum Download an.

Alle Einträge (Seite 3 / 4)

Ausgewählte Kategorie: UltraSearch