SmartSerialMail

Geben Sie bitte einen Suchbegriff ein oder wählen Sie eine der obenstehenden Kategorien aus.

Alle Einträge (Seite 1 / 3)

Wie kann ich ein Anmeldeformular für das Double Opt-In Verfahren auf meiner Webseite einbinden?

In der Hilfe von SmartSerialMail finden Sie im Kapitel "Erweitert" unter "SmartSerialMail Opt-In Formular" eine ausführliche Anleitung.
Eine Vorlage für ein solches Formular finden Sie im Installationsverzeichnis von SmartSerialMail.

Was ist der konkrete Unterschied zwischen einer Einzellizenz und einer 5er Lizenz ?

Bitte lesen Sie hierzu unsere Lizenzbedingungen.

Die 5er Lizenz entspricht 5 Einzellizenzen, ist jedoch günstiger als 5 Lizenzen einzeln zu kaufen.

Wie verbessere ich die Spam-Bewertung für meine E-Mail Inhalte?

Die meisten E-Mail-Server verwenden sog. Spam-Filter. Diese "bewerten" eine ankommende E-Mail und entscheiden, ob es sich dabei um eine erwünschte E-Mail handelt, oder um sog. Spam.SmartSerialMail erstellt einen Spam-Bericht mithilfe der Software SpamAssassin. Bitte beachten Sie, dass dieser Spam-Bericht von der tatsächlichen Spam-Bewertung Ihrer versendeten E-Mail abweichen kann.Der Spam-Bericht soll Ihnen dabei helfen, eine mögliche Spam-Bewertung vor dem Versand Ihrer E-Mail zu erkennen und zu beheben.Leider ist es nahezu unmöglich, eine E-Mail zu gestalten, die keinen Spam-Verdacht erregt. Da dies von sehr vielen Faktoren abhängt (Inhalt, Sprache, verwendete Bilder, E-Mail-Adresse des Versenders, etc.), gibt es auch verschiedenste Spam-Regeln, nach denen eine E-Mail bewertet wird.Daher können wir Ihnen leider keine Hilfestellung zu den einzelnen Spam-Regeln, die Ihr Spam-Report möglichweise auflistet, geben.

Wie erstelle ich mit SmartSerialMail HTML-Mails? Insbesondere geht es mir darum, eine Grafik eingebettet zu versenden.

Prinzipiell haben Sie 2 Möglichkeiten :
1. Sie importieren eine bereits erstellte HTML-Datei. "Dazu finden Sie im Schritt "3. Inhalt" in der Toolbar eine Schaltfläche mit der Bezeichnung "Öffnen", über die Sie HTML-Dateien öffnen / importieren können, damit sie den Textteil Ihrer 2. Sie nutzen den integrierten HTML-Editor und verfassen die E-Mail komfortabel so,wie Sie es wünschen. Bilder können hier durch die Schaltfläche "Bild einfügen" in der Toolbar des Editors eingefügt werden.

Wie kann ich feststellen, wie oft meine E-Mails gelesen wurden?

SmartSerialMail unterstützt Sie bei der Erstellung von Newslettern, die Sie mit Tracking-Lösungen wie Piwik oder Google Analytics analysieren können. Details hierzu finden Sie in der Hilfe im Kaptitel "Erweitert" -> "Tracking mit SmartSerialMail".

Gibt es eine Anbindung an den Exchange Server?

SmartSerialMail arbeitet mit jedem SMTP-Server zusammen. Darunter fällt auch Ihr Exchange.Alternativ kann sich SmartSerialMail auch per Exchange Web Services (EWS) mit Ihrem Exchange Server verbinden.

Ich benötige die Daten von mehreren Verzeichnissen und möchte die Daten möglichst aufwandsarm in eine Exceldatei laden. Also habe ich nach Ihren Vorgaben eine Kommandozeile erstellt und in einer .bat-Datei hinterlegt. Bei Doppelklick erwartete ich das Erstellen einer Exceldatei. Leider passiert überhaupt nichts. So hatte ich die Kommandozeile gedacht:
Teil 1: Pfad zu Treesize
Teil 2: Pfad zur Exceldatei
Teil 3: zu analysierendes Verzeichnis
Hier meine Kommandozeile: C:\Programme\JAM Software\TreeSize Professional\TreeSize.exe /EXCEL Q:\2_RD-Berichtswesen\TREESIZE\mappe1.xls C:\
Was mache ich falsch?

Verzeichnisse die Leerzeichen enthalten müssen in Anführungszeichen gesetzt werden. Am besten Sie benutzen für alle Pfadangaben Anführungszeichen, damit Sie eine einheitliche Konvention haben:"C:\Programme\JAM Software\TreeSize Professional\TreeSize.exe" /EXCEL "Q:\2_RD-Berichtswesen\TREESIZE\mappe1.xls" "C:\"

Was muss ich tun, damit beim Abonnieren Vorname und Nachname übernommen werden?

Wenn in einer E-Mail-Adresse ein Name enthalten ist, so wird er komplett in die Spalte "Nachname" der Empfängerliste übernommen.

Wie kann ich bereits verschickte Emails aufrufen und nachträglich prüfen, an wen diese versendet wurden (auch Wochen später)?

Sie können in Schritt "5. Versand" den gewünschten Protokollausschnitt markieren und speichern. Alle weiteren Datensicherungen sollten im Rahmen der Datensicherungspflicht (vgl. § 257 HGB) bereits durch andere Mechanismen erfolgt sein.

Meinen Newslettern muss ich immer einen E-Mail-Anhang hinzufügen. Kann ich mit SmartSerialMail überhaupt einen Anhang hinzufügen und wenn ja, wie ?

Natürlich können Sie Ihren Nachrichten in SmartSerialMail einen Anhang hinzufügen. Bitte klicken Sie hierfür auf der Seite "3. Inhalt" unterhalb der Mail bei dem Punkt "Anhänge" auf "Datei hinzufügen".

Wenn ich die bounces abhole werden nur sehr wenige als solche erkannt. Dabei erhalte ich folgende Meldung : Your message did not reach some or all of the intended recipients. Sent: Fri, 2 Nov 2007 09:50:11 +0100 Subject: my-subject The following recipient(s) could not be reached: customer-adress@mail.com Error Type: SMTP Remote server (208.36.123.17) issued an error. hMailServer sent: RCPT TO: Remote server replied: 550 : User unknown Lässt sich dieses Verhalten ändern?

Leider lässt sich dieses Verhalten nur bedingt ändern, da sich nicht alle Provider an die Format-Standards für bouncemails halten. Ob die jeweiligen Nachrichten verarbeitet werden können oder nicht, hängt dementsprechend von der Nachricht ab. Wenn Sie uns eine solche Nachricht als Mail-Anhang zusenden werden wir sehen ob dies möglich ist.

Kann SmartSerialMail Nachrichten direkt an das Postfach des Empfängers zustellen?

Ja - die Enterprise Edition bietet die Möglichkeit des "Direkten Versands". Allerdings können wir die Anwendung dieser Option nur eingeschränkt empfehlen (z.B. bei Empfängern mit statischen IP-Adressen), da eine derart versendete Mail viel wahrscheinlicher als Spam eingestuft wird.