Forward Error Relay domain

Frage / Problem

Ich erhalte keine Mails und in der Ereignisanzeige erscheint folgender Fehler: "Relaying not allowed for yourdomain.com".

Antwort / Lösung

Ihr Exchange-/SMTP-Server ist nicht richtig konfiguriert.
Öffnen Sie den System-Manager im Windows Start Menü unter Start | Programme | Microsoft Exchange | System Manager.
Dort wählen Sie Empfänger | Empfängerrichtlinien | Eigenschaften und dort den Reiter "E-Mail-Adressen".
Wählen Sie in den Generierungsregeln den Typ "SMTP" aus und klicken Sie dann auf "Bearbeiten".
Ändern Sie nun den Wert auf Ihre Domäne (z.B. "@IhreDomäne.de").