Weiterleitung Relay Problem

Frage / Problem

Ich bekomme den Fehler "Relaying denied /Not allowed to relay " wenn ich die Aktion "Sende folgende autom. Antwort an den Absender" verwende, was kann ich dagegen tun?

Antwort / Lösung

Diese Fehlermeldung bedeutet, dass SmartPOP2Exchange eine E-Mail über den Exchange Server nach draußen senden möchte, und der Exchange Server dies nicht erlaubt.
Um dies zu gestatten tun Sie bitte folgendes:
Die Erlaubnis zu relayen bei Exchange Server 2007/2010 und 2013 muss per Exchange Powershell gesetzt werden (Achtung auf deutschen Systemen ist die NT-Autorität lokalisiert):
 Get-ReceiveConnector "<you receiveconnector id/name>" | Add-ADPermission -User "NT-AUTORITÄT\ANONYMOUS-ANMELDUNG" -ExtendedRights "Ms-Exch-SMTP-Accept-Any-Recipient"
[Siehe Hilfe-Artikel von Microsoft]

Einen Receive-Connector nur auf localhost zu beschränken ist laut Microsoft nicht möglich. Sie müssen zumindest loopback und APIPA : 127.0.0.0/8 (loopback) und 169.254.0.0/16 (Privates Netzwerk (link local), APIPA) angeben.