Nachrichten auf POP3 als Backup belassen

Frage / Problem

Ich möchte Nachrichten für Backup Zwecke auf dem POP3-Konto belassen. Geht das?

Antwort / Lösung

Mit SmartPOP2Exchange ist es nicht möglich Nachrichten auf dem POP3-Konto zu belassen. Darüber hinaus ist es auch nicht ratsam das POP3-Konto zum Backup von E-Mails zu nutzen. Dies kann zu erheblichen Bremsung des Kontos und anderen Problemen führen.
SmartPOP2Exchange bietet die Möglichkeit mit Hilfe von Regeln Kopien eingehender Nachrichten an weitere E-Mail Adressen zu verschicken. Sie könnten so eine Art Backup-Konto einrichten, an das alle Nachrichten weitergeleitet werden.
Das IMAP Protokoll ist dazu gedacht E-Mails auf dem Server zu belassen.