Sammelkonto-FAQ

Frage / Problem

Kann man ein POP3- / IMAP-Konto auch für mehrere Benutzer nutzen?

Antwort / Lösung

Selbstverständlich ist das möglich, auch wenn es nicht empfehlenswert ist. Eine solche Einrichtung wird auch als "catch-all-account" (dt.: "Sammelkonto") bezeichnet. Wählen Sie einfach die Option  "Sende E-Mails an die im E-Mail-Kopf gefundene Adresse (Sammelkonto)"  im Formular  für POP3-Server-Einstellungen / IMAP-Server-Einstellungen, um eingehende Nachrichten automatisch an die betreffenden E-Mailkonten weiterzuleiten.  Sie können auch Regeln für jeden SMTP-Nutzer anlegen, die festlegen, welche Nachricht an welche Adresse weitergeleitet werden soll.