GDPdU Konformität

Frage / Problem

Sind wir GDPdU Konform, wenn wir die Archivierung der Exchange Server Toolbox nutzen?

Antwort / Lösung

Entgegen dem, was viele Konkurrenzprodukte propagieren, genügt es leider nicht, einfach eine Software zu installieren, um eine vollständige GDPdU-konformität zu erreichen.
Es geht hier um einen ganzen Prozess, für den z.B. auch eine Verfahrensdokumentation erstellt werden muss.
Die Dokumentation der Verfahrensweise und Funktion der Exchange Server Toolbox bezüglich der GDPdU-fähigkeit des Archivs finden Sie hier:
https://manuals.jam-software.de/exchange_server_toolbox/DE/x_documentation.html