Erkennnen welche Postfächer für die Lizensierung relevant sind

Frage / Problem

Wie kann ich sehen, welche Postfächer die "Exchange Server Toolbox" zur Lizenzierung verwendet?

Antwort / Lösung

Die "Exchange Server Toolbox" verwendet standardmäßig alle Benutzer-Postfächer, ohne Raum- und Geräte-Postfächer, die auf dem Exchange Server vorhanden sind.

Sie können in der Konfigurationsoberfläche unter Lizensierung einsehen welche und wieviele Postfächer die "Exchange Server Toolbox" zur Lizenzierung verwendent.

Dort können auch einzelne Postfächer von der Verarbeitung und damit der Lizensierung ausgenommen werden.