Kategorien: SmartPOP2Exchange | Exchange Server Toolbox | SpamAssassin in a Box | SpamAssassin for Windows | Alle Kategorien anzeigen

Was bedeutet der Fehler: no configuration text or files found! do you need to run sa-update?

Frage / Problem

Sa-update von SpamAssassin schlägt mit der folgenden Meldung fehl:
config: no configuration text or files found! do you need to run 'sa-update'?
check: no loaded plugin implements 'check_main': cannot scan!
Check the necessary '.pre' files are in the config directory.

Antwort / Lösung

Der Pfad zum Konfigurations- oder Regel-Ordner ist ungültig. Bitte stellen Sie sicher, dass die Anwendung (spamd.exe, spamassassin.exe, ...) aus dem Installationsverzeichnis aus ausgeführt wird. Ein Ausführen unter Angabe eines absoluten Pfads wird zur Zeit nicht unterstützt.