Kategorien: TreeSize Free | Alle Kategorien anzeigen

Warum zeigt TreeSize keine internen Dateien auf meinem Mobilgerät an?

Frage / Problem

Ich habe mein Smartphone vollständig gescannt, TreeSize zeigt aber nur einen Teil des internen Speichers an. Die zusätzliche Speicherkarte wird komplett angezeigt. Gibt es eine Möglichkeit den internen Speicher auch komplett zu untersuchen?

Antwort / Lösung

TreeSize verwendet das MTP (Media Transfer Protokoll), um auf die Daten des Mobilgeräts zuzugreifen. MTP stellt aktuell die einzige generische Art dar, um auf Daten auf Android und IOS Geräten zuzugreifen.

Bei Verwendung von MTP bleibt die vollständige Kontrolle über die verfügbaren Daten bei dem angesprochenen Gerät. Üblicherweise sind Systemdaten und andere kritische Informationen hierbei ausgeschlossen.