HTTP Fehler 500.19 - Interner Server Fehler

Frage / Problem

HTTP Fehler 500.19 - Interner Server Fehler

Antwort / Lösung

Möglicher Grund: ASP.NET 4.7.2 wurde in den "Windows-Funktionen" unter "Internetinformationsdienst (IIS)" nicht aktiviert. Dies ist ein bekanntes Problem unter Windows Server 2012. Aktivieren Sie ASP.NET 4.7.2 in den "Windows-Funktionen" unter dem Eintrag "Internetinformationsdienst (IIS)":

1. Öffnen Sie den Server-Manager.
  2. Verwenden Sie im Dashboard den Eintrag "Rollen und Funktionen hinzufügen".
  3. Klicken Sie auf "Serverauswahl".
  4. Klicken Sie auf "Serverrollen".
  5. Navigieren Sie zu "Webserver (IIS)" > "Webserver" > 'Anwendungsentwicklung' und aktivieren Sie 'ASP.NET 4.7.2'.
  6. Im nächsten Dialogfeld werden alle abhängigen Funktionen angezeigt. Drücken Sie auf "Features hinzufügen".
  7. Klicken Sie nach der Installation auf die Schaltfläche 'Schließen' und versuchen Sie erneut, den SpaceObServer Web Access im Browser auszuführen.