Task kann nicht gespeichert werden

Frage / Problem

Beim Speichern von automatisierten Tasks wird die Fehlermeldung "Anmeldeinformationen konnten nicht gespeichert werden"

Antwort / Lösung

TreeSize verwendet die Windows-interne Anmeldeinformationsverwaltung, um Anmeldeinformationen für Tasks zu speichern. Diese Einstellung kann jedoch mittels Gruppenrichtlinie vom Administrator deaktiviert werden, sodass das Speichern von Anmeldeinformationen nicht mehr möglich ist. Somit können auch keine automatisierten Tasks erzeugt werden.

Um die Einstellung zu ändern, starten Sie die Anwendung für lokale Sicherheitsrichtlinien "SECPOL.MSC". Wählen Sie den Menüpunkt "Sicherheitseinstellungen > Lokale Richtlinien > Sicherheitsoptionen" und markieren Sie den Punkt "Netzwerkzugriff: Speicherung von Kennwörtern und Anmeldeinformationen für die Netzwerkauthentifizierung nicht zulassen". Um Tasks zu speichern, muss dieser Punkt deaktiviert werden.