Kategorien: TreeSize Free | Alle Kategorien anzeigen

Wie kann ich das Vorschaufenster für den Ordnerinhalt deaktivieren?

Frage / Problem

Mit TreeSize Free v4.1 wurde eine neue Art von Tooltips eingeführt: Das Vorschaufenster für den Inhalt des aktuellen Ordners. Gibt es eine Möglichkeit dieses Vorschaufenster zu deaktivieren und stattdessen die altbekannten Tooltips anzuzeigen?

Antwort / Lösung

Ja, diese Möglichkeit gibt es:

Gehen Sie bitte auf den 'Optionen'-Reiter der Ribbons und klicken dort auf die DropDown-Schaltfläche 'Optionen'. Der erste Eintrag der nun gezeigten Liste ('Tooltips') erlaubt Ihnen nun zwischen den verfügbaren Tooltips zu wählen:

- Nur für abgeschnittene Beschriftungen: Wird nur dann angezeigt, wenn der aktuelle Inhalt gekürzt werden musste bzw. über die Größe der Zelle hinausragen würde.
- Lange Tooltips anzeigen: Zeigt einen Tooltip mit detailierten Informationen zum aktuellen Objekt.
- Vorschaufenster mit Inhalt des aktuellen Ordners anzeigen: Öffnet ein Vorschaufenster mit beinhalteten Dateien und Ordnern

Der Standardwert für diese Option wurde mit v4.1.1 wieder angepasst, sodass das Vorschaufenster nun explizit aktiviert werden muss.
Zudem findet sich die Einstellung für 'Tooltips' nun direkt auf dem Reiter 'Optionen'.