SpaceObServer

Frage / Problem

Kann ich SpaceObServer auch in einer Cluster-Umgebung (Cluster-Server) einsetzen?

Antwort / Lösung

Sie können SpaceObServer in einer Cluster-Umgebung problemlos nutzen, solange Sie SpaceObServer nur auf einem der Cluster installieren. Das würde bedeuten dass ein Node Failover nicht behandelt würde, aber geplante Scans starten automatisch nachdem der Node wieder aktive ist.
Sie können SpaceObServer auch auf allen Nodes ihres Clusters installieren. In diesem Fall übernimmt der aktive Cluster-Node die Untersuchungen. Dazu müssen Sie allerdings den "Überwachenden Server" für Ihre Scans anpassen ("Scan > Scan Einstellungen > Experten Optionen > Überw. Server"). Lassen Sie dieses Feld leer damit ein beliebiger, gerade aktiver Cluster-Node die Untersuchung übernimmt.