Kategorien: SmartPOP2Exchange | Exchange Server Toolbox | Alle Kategorien anzeigen

ClamAV Signatur Updates schlagen fehl

Frage / Problem

ClamAV läd keine Updates mehr herunter, auch dann nicht, wenn ich die freshclam.exe manuell starte.

Antwort / Lösung

Ursache hierfür können der Windows Defender oder andere Drittanbieter Virenscanner sein. Folgende Verzeichnisse müssen den Ausnahmen hinzugefügt werden:

C:\ProgramData\JAM Software\ClamAVInABox\Signatures

C:\Program Files (x86)\Common Files\JAMSoftware\ClamAVInABox\sanesecuritydbtemp