Was darf ich löschen

Frage / Problem

Woher weiß ich, welche Dateien oder Ordner ich löschen darf?

Antwort / Lösung

Da wir nicht wissen, welche Dateien Sie auf Ihrer Festplatte haben und auch nicht wissen, welche Dateien Sie, Ihre Kollegen oder Ihre Familienmitglieder aufbewahren möchten, können wir Ihnen hier leider keinen konkreten Rat geben.

Allgemein lässt sich aber sagen, dass manche Dateien von bestimmten Programmen benötigt werden und deshalb nicht gelöscht werden sollten. Glücklicherweise befinden sich diese meist in einem Verzeichnis, das über dessen Namen darauf hinweist. Außerdem ist es grundsätzlich keine gute Idee, Dateien des Betriebssystems unter C:\Windows zu entfernen.

Wenn Sie Dateien löschen und sich nicht sicher sind, löschen Sie diese am besten nur in den Papierkorb oder verschieben Sie sie an einen anderen Pfad, von dem aus die entsprechenden Dateien einige Tage nach dem Löschvorgang bei Bedarf wiederhergestellt werden können.

Die Funktion "Dateien verschieben" der TreeSize Dateisuche und die TreeSize "Details"-Liste machen dies einfach.