TreeSize, SpaceObServer

Frage / Problem

Was ist der Unterschied zwischen "Letzte Änderung" und "Letzter Zugriff"?

Antwort / Lösung

Das Datum der letzten Änderung gibt an, wann die letzte Schreiboperation auf einer Datei oder einem Ordner stattgefunden hat, bspw. wenn eine Datei gespeichert wird oder wenn sich der Inhalt eines Ordners ändert.

Das Datum des letzten Zugriffs zeigt an, wann zuletzt auf eine Datei oder einen Ordner zugegriffen wurde, beispielsweise wenn der Inhalt eines Ordners angezeigt wird oder der Eigenschaften-Dialog einer Datei aufgerufen wird.