Wenn ich die bounces abhole werden nur sehr wenige als solche erkannt. Dabei erhalte ich folgende Meldung : Your message did not reach some or all of the intended recipients. Sent: Fri, 2 Nov 2007 09:50:11 +0100 Subject: my-subject The following recipient(s) could not be reached: customer-adress@mail.com Error Type: SMTP Remote server (208.36.123.17) issued an error. hMailServer sent: RCPT TO: Remote server replied: 550 : User unknown Lässt sich dieses Verhalten ändern?

Antwort / Lösung

Leider lässt sich dieses Verhalten nur bedingt ändern, da sich nicht alle Provider an die Format-Standards für bouncemails halten. Ob die jeweiligen Nachrichten verarbeitet werden können oder nicht, hängt dementsprechend von der Nachricht ab. Wenn Sie uns eine solche Nachricht als Mail-Anhang zusenden werden wir sehen ob dies möglich ist.