Not a valid mailbox

Frage / Problem

Wodurch tritt der Fehler "not a valid mailbox" auf?

Antwort / Lösung

Ihr Exchange Server/SMTP scheint so eingerichtet zu sein, dass er keine Mails annimmt, deren Empfänger-Adresse nicht im Active-Directory (AD) existieren. Ändern Sie diese Einstellung des Exchange Server/SMTP so, dass er zunächst alle Mails annimmt und bei Nicht-Vorkommen des Empfängers imAD, die Mail "bouncen" lässt (Unzustellbarkeitsnachricht versendet).Unabhängig davon sollten Sie als Fehleradresse eine gültige Adresse angeben. Zumeist wird hier administrator@domain.de verwendet.